※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

11ヶ月の赤ちゃんが食べられる柔らかいパンのレシピを教えてください。保育園のお弁当用に食べやすいものが希望です。

11ヶ月なりたての赤ちゃんに食べさせられるパンのレシピ教えてください😭

また、保育園にお弁当として持って行くので、食べやすそうなレシピだと助かります💦

食欲旺盛ですが、少し発達ゆっくりめなので、食べるものの硬さなどは柔らかめにしてます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアのベビー用品のとこで見かけるパンケーキミックスを使ってミニパンケーキはどうですか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありですね!!!!
    ありがとうございます😭
    ちなみに食パンレシピありませんか…調べてもピンとこなくて💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子が同じくらいの月齢の時に好きだった食パンレシピは、サンドイッチ用のパンをスティック状に切って、表面だけ軽くミルク(うちの場合はアイクレオ)にひたして少量の粉チーズをかけてトースターで焼いて食べてました。

お弁当にするには、ミルクや粉チーズを使うので少し心配かな…とは思います。その場で食べるにはいいと思いますが…

良い案がなくすみません💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    細かく教えていただきありがとうございます😭
    助かります✨

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

きな粉とヨーグルトを混ぜたクリームでランチパックにして公園に持って行ったりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレンチトーストも好評でした🍞

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーおいしそう!!
    ランチパックなら手軽でいいですね◎
    フレンチトーストとかはお弁当にしても大丈夫そうですかね??

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フレンチトーストもしっかり火を通せば大丈夫かと思います!真夏に長時間持ち歩いたりはしませんでしたが、お腹を壊したりしたことはありません😊

• 10時間前