コメント
ママリ
今の体重どのくらいでしょうか??
最低でも、体重×100mlが、1日のミルク総量の目安だったと思います💡
はじめてのママリ🔰
うちも同じでしたよ。
無理に起こしていたのですが、飲むのを拒否で確かその頃4回になっていました…
病院などでも心配で聞いたりしましたが、体重も減ってるわけでもなくうんちもおしっこもおっけー。ご機嫌もいいので大丈夫とのことでした。5ヶ月ならこれから離乳食が始まってくると思うので、食べてくれれば安心ですね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなのですね!4回の時は大体ミルク量どれぐらいでしたか?
10時間もぶっ続けで寝てるので飲まないで大丈夫なのかすごく心配でした💦- 12時間前
ままりん
体重増えてるなら大丈夫だと思います!
よく寝る子なら、大人が寝る前に飲ませる(半分寝たまま)のもありかもしれません。
うちは↑で24時ごろに飲ませています。ぱちっと起きることもありますが、大体飲み終わる頃にはまた寝てます😪
ママリ
7kgなら700ml、という感じです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
最低量お恥ずかしながら知りませんでした💦今は7.5キロです!ということは750ですね?←ギリ飲んでます!よかったです(⌒-⌒; )
ママリ
誰も教えてくれないから、知る機会ないですよね💦
でも大体の目安なので、あまり気にしすぎなくても大丈夫だと思いますよ☺️✨️
体重の増えがいまいちだったり、心配なら夜間飲ませても良いかと思います!!機嫌がいいのなら問題なさそうですけどね🥰