※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.mama
住まい

ロボット掃除機を購入したいが、エコバックスやアイロボットなど選択肢が多くて困っています。どのように選べば良いでしょうか。

ロボット掃除機を買おうと思っていますか、
エコバックスやアイロボット等色々ありすぎて分かりません😖

どう選んでますか?💦

コメント

てんまま

予算と、ひたすらレビューみました!
エコバックスの自動ごみ収集のタイプ使って二年くらいですが、満足です(^^)

• m.mama

m.mama

ありがとうございます✨
    私もレビュー見まくってます😵‍💫
    予算内でいいの見つけられるようひたすら探そうとおもいます😹

• 1月20日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

ルンバは、アレクサと連動して動かせます。
スマホアプリで管理して遠隔操作出来ます。

アイライフと言うメーカーのお手頃なロボット掃除機も使って居ましたが安価だし、よかったですよ。

あとは、ソファー下の高さやローテーブルでも四脚では無くて下に少し隙間あるタイプとかだとその下に入って掃除するか。
キッチンの戸棚の下微妙な数センチが高さがロボットが高いと入ら無いのでゴミが溜まります。
洗面台下に体重計とか置ける隙間ないですか?その下の高さとかキャビネットの下とか。
高さ測って入る物を探すのも良いと思います。

• m.mama

m.mama

アレクサは無いので大丈夫ですがスマホで管理出来るのは必須ですね!

アイライフ初めて聞きましたが、調べてみます👌
    隙間に入る高さの物、という点は盲点でしたのでグッとアンサーに選ばせていただきました!
    ありがとうございました!!

• 1月20日