※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

風邪をひいている3歳の偏食のお子さんに、食べられるものを教えてほしいです。おかゆやうどん、ゼリーなどが食べられず、ピザは食べることもあります。

偏食のお子さんで、風邪の時これ食べたよ!というのを教えてほしいです!

いま3歳で、もともとなんでも食べる子だったんですが、ここ半年くらいで食べてたものも急に食べなくなったりで、日々困ってます。
そしていま風邪ひき中。おかゆやうどん、ゼリーやプリンも食べません。アイスも食べたり食べなかったり。菓子パン類も食べません。
🍙や何故かピザ食べると言い用意したら食べたり(でも次聞いたら食べないと言ったり)

これ食べたよ〜〜というのがあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ偏食でしたが、3歳ちょっとで風邪を引いた時に何故か今まで口すらつけようとしなかったブロッコリーを食べてそこから偏食無くなりました😂
意外と色々食べさせるチャンスかもしれません!食べなくても後で大人が食べればいいのでこの機会に今まで食べなかったもの出してみてはどうでしょうか😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に…なるほどです🤔
    普段別メニューですが、同じメニューを出してみようと思います笑
    ありがとうございます!

• 11時間前
ママリ

フルーツポンチはよく食べました。
缶詰、バナナとか季節のフルーツポンチにりんごジュースいれて。
普段は作らないので特別感があるんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べると言っても食べないことも少なくないので、高いものを買うのは嫌でフルーツは買わなかったんですが、フルーツ缶詰なら保存も効くしストックしとくのも良いですね!
    フルーツポンチ良いですね。
    ありがとうございます!

• 11時間前
ままくらげ

偏食・大食いの子供が体調不良で食欲が落ちた時は冷奴、ミニトマトは食べてくれました🥹
冷たくて柔らかい物が食べやすいようで、冷えた小さなボールおにぎりも食べてました☺️
お大事にしてくださいね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豆腐もいつのまにか食べてくれなくて、、、おにぎりも冷めたもの、なるほどです、試してみます!
    ありがとうございます!

• 11時間前
はじめてのママリ

うちの子はアイスなら食べました。栄養はないですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前までは風邪の時はアイス食べてくれたんですが、何故か今回の風邪はアイスすら食べてくれないです😭

• 11時間前
とら

今5歳の子がいますが、かなりの偏食でした。
3歳のときは同じくはぼなにも食べませんでした😭
風邪のときはお腹が悪くない限り、好きなもの食べさせてました!
鼻風邪だと味覚がおちるからか、味濃いほうが食べた気がします!!

チーズ、ヨーグルト、バナナ、いちご、たまご豆腐、納豆巻き、おいなりさん、餃子

あたりで食べれるものあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとなんでも食べる子だったのでびっくりです…。日によっても変わったりしますし、頭を抱える毎日です。
    現在、5歳ということですが食べられてますか?

• 11時間前
  • とら

とら

全く同じで、なんでも食べてたのに、いやいや期ぐらいから偏食激しくなって、、、
    つい最近まで、納豆ご飯かふりかけご飯、おかずは唐揚げか焼き魚!みたいな日々でした😂
    5歳前くらいから、それ食べてみようかなーと言う事が増えて、少しずつですが食べられる物も増えています。
    野菜は拒否ですが😭

同じ食材でも味付けや調理方法で食べることもありました!
    うちはなぜか、カレー嫌いなのにカレーうどんは大好物だったり。
    うどんや素麺も麺つゆ変えたら食べるようになったり。
    豆腐も白は嫌だけど、たまご豆腐はよく食べます😂

偏食だと大人と同じご飯出せないし、栄養面も気になるしでそれだけで疲れちゃいますよね💦
    毎日お疲れ様です😭

• 5時間前