※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3月に夫と3歳の娘と札幌に旅行予定です。初めての飛行機で不安なのでアドバイスが欲しいです。また、子連れにおすすめの観光スポットも教えてください。

3月に夫と3歳の娘と札幌に旅行へいきます!
娘は初めての飛行機で、不安しかないです😂
飛行機で暴れ出さないかヒヤヒヤです(笑)
何かアドバイスあればお願いします🙇‍♀️

あと札幌で子連れでオススメの観光スポットあれば知りたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年、我が家も北海道旅行に行き、子供は3歳で初めての飛行機に乗りました!
同じようにかなり不安だったので乗る時にCAさんに『息子が初めての飛行機で、ご迷惑お掛けしたら申し訳ありません💦』とお伝えしました。
フライト中もCAさんが子供に話しかけてくれたり、帰り際には手紙とプレゼントをくれたり、とても良い思い出になりました🥺
フライト中は子供がトイレに行きたい!と言ってもすぐいけない場合もありますし、トイレはかなり狭いし暗いので子供は嫌がります💦
飛行機に乗る直前にトイレを済ませるかオムツを履かせるかするとは安心です✨

札幌市青少年科学館というところが本当に素晴らしかったです!リニューアルされたばかりで綺麗だし、子供向けのプラネタリウムや体験型の展示ばかりで、是非ホームページ拝見してください!!
あとは我が家は飛行機降りてレンタカーを借りましたが、札幌までまた移動だと子供も動きたいし可哀想なので、途中でサーモンパークに寄りました!水族館や遊び場や食事やソフトクリームなどもあって良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんの情報ありがとうございます😊!!
    参考にさせて頂き、旅行プランを考えてみます🙌

• 1月15日
りっちゃんまま💚🧸

義実家が札幌なので昨年帰省した時に行ったところ今まで行ったところを挙げておきますね🌿
円山動物園
羊ヶ丘展望台
AOAO SAPPORO
テレビ塔
藻岩山展望台
丘珠空港緑地←飛行機の発着を近くで見られます✈️
北海道神宮
などですかね🤔いっぱい他にもスイーツのお店とかもあるんですがあり過ぎて😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます!(´▽`)
    旭山動物園まで行く時間なくて、円山動物園気になっているのですが、普通に楽しめる感じでしょうか😃?

• 1月15日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

円山動物園の方が先に出来て、旭山動物園が円山動物園をお手本にしたくらいなので充分楽しめますよ🥹🐘🐒
    旭山動物園は坂道がキツく、円山動物園の方がまわりやすいです😚🌿ショップもあるのでお土産も買えますよ🛍

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは期待出来そうですね🙌
    ありがとうございます!(´▽`)

• 1月16日