旦那がGWに帰省したいが、高速8時間の移動に不安があります。子供や自分の体調が心配です。どう思いますか?
旦那がGWにどうしても祖父の家に帰省したいとのことで、、
2年ほど帰れて居ない事と8月が出産予定のためGWしかないと話し合いをしています
九州から大阪のため、基本帰る時はフェリーを使っているのですが今回のGWは連休が短いのでフェリーを使うとどうしても滞在時間が少なくなってしまうので夜から朝にかけて高速で8時間かけて行こうと提案されました。
4歳児3歳児に妊娠7ヶ月の私と旦那の4人で高速8時間どう思いますか?
わたし的にはそこまでして帰る必要があるのか。
もし子供が8時間耐えられなかったら。
私自身体調が持つのか。
不安要素しかありません💦
旦那は帰りたくて仕方ないため自分のこと以外はなんとかなると思っています、、
- ままりん(妊娠8週目, 2歳11ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ぷ
旦那さんにお子様預けてままりんさんは自宅待機ではダメなのでしょうか?
お子様もきっとしんどい度になると思いますが、旦那さんが行きたいなら旦那さんだけでも行けばいいと思います。
すぬ
キャンピングカーならまだしも普通車ですよね?
妊娠7ヶ月での長距離移動はかなりしんどいと思います💦
私は4時間でもしんどかったです💦
お子さんも小さいしこまめに休憩を取っての移動となるとフェリーも車も所要時間はそこまでかからないと思いますが💦
どうしても帰りたいならフェリーの方が絶対良いです。
もしくは飛行機や新幹線の選択肢はないんですかね?
-
ままりん
普通車です!
4時間でそれなら8時間なんか耐えられないですよね💦
飛行機は家族で10万ほどかかるらしく諦めたと、
そこまで帰りたいなら1人で車で行って欲しいです😭- 10時間前
はじめてのママリ🔰
高速8時間と九州から大阪のフェリーそんなに時間かわらなくないですか?😳
祖父母の歳になるといつ何があるかも分からないし帰りたい気持ちは分かります🥺!
1人で帰ってもらうのが1番じゃないですか??
それかもう飛行機ですね!
-
ままりん
確かに変わらないですよね?笑
お正月1人で帰っていいと言ったのに勝手に帰らないと決め今度は無理してみんなで行きたいと、、
振り回されて困ります😭- 10時間前
とまと
北九州から大阪の移動をした事ありますけど…妊娠してない時でも結構疲れましたよ…
そして、7ヶ月の時に車で2時間の旅行に行きましたけどそれでも疲れますよ💦
車で移動は、どんなに休憩してもやめた方がいいと思います…🥺
夜から朝ならフェリーで行くのと変わらないですし…
妊娠中は新幹線か飛行機ですね💦
たぶん、それでもお腹張ったりすると思います🥺
無理はされないでくださいね💕︎
ままりん
お正月も帰りたいとの事だったので子ども1人連れて帰ってくれと言うとやっぱり辞めたと😂
どうしても行きたいならほんと1人で行って欲しいです、、
ぷ
車好きな私ですが妊娠7ヶ月ではお腹が張って長距離は移動できませんでした🥹
どうしてもと言うならフェリー絶対条件にしてもらうしかないですね😂