コメント
ちい
来年度から満3歳で上の子を幼稚園に入園させます!
園指定のものと自分で買っていいという選択制でしたが、我が家は園指定のもの(2400円)を購入しました🌟
娘を入れようとしている園がインスタをやっているので、そこでのお芋掘りの様子を見たところほぼ全員と言っていいくらいに園指定のスモックを園児が着ていました!
ママ友がいないとのことですが、上のお子さんを幼稚園の未就園児教室とかに通わせていたりしませんか?そこで幼稚園の先生に相談してみるとかも手かと思います🤔
ママリ👦👼👼
息子の園は全員指定のものです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 15時間前
はじめてのママリ🔰
ママ友がいないなら先生に聞いてみたらどうでしょうか?
私は入園前にわからないことは『皆さんどうされてますか?どういう方が多いですか?』と先生に聞いてました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
説明会の後に先生にちらっと聞いてみたら(ざっくりと)お下がりとかある子はお下がりを使われてますね😌はさみとかは園指定のものは子どもに合ったものを厳選して選んでるのでできれば購入していただけたらと思いますと言われました!!
一つ一つ用意する労力もあるし
全部買おうかな〜と思います!- 15時間前
ママリ
指定のものを買ってる方ばかりでした🙂♪
🍑
指定のものとネットで計2枚購入しました🥺🫶🏽
写真見たら半々くらいでした!
はじめてのママリ🔰
同じです!選択制困ります🤣
座布団や用品などほとんど全て選択制です💦
やっぱり買う方がみんな一緒で無難ですかね💦
どこにも行ってなくて😭😭😭
インスタチェックしてみます✨
ちい
園指定のものを買っておいだほうが無難っちゃ無難ですよね😅
わたし自身元幼稚園教諭なのですが、クレヨンとか粘土とかは年少さんのときに一斉に使い方とかをクラスでやったりするので、そういうのは園指定のもののほうが良いかと思います!(先生たちも幼稚園指定のものを見本に使い方を説明することが多いので…)
はじめてのママリ🔰
同じく元幼稚園教諭です!!
私の園は私立で全て指定のもの購入してもらってました。上靴、靴下とかも指定(高い…)
確かに、そうですよね💦一つ一つ用意する労力もあるし…
全て指定買おうと思います!ありがとうございます😊