※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょく
子育て・グッズ

週末に友達の子供が遊びに来るので、お菓子やジュースの用意について悩んでいます。食べ過ぎや虫歯が心配で、良いアイデアはありますか。

週末、保育園で仲良しの子が遊びに来てくれます!

何度か遊んだこともあるのと、母親同士でご飯に行ったりもしてます!
お家に来てくれるのは初めてです。

お菓子とか用意した方がいいですよね💦
2人目出産して1ヶ月検診の後に何人か子供連れてきてくれた人はいるのですが、外出できなかったので何も用意できてなくてごめんねとは伝えたのですが、今回は3ヶ月になってるし出かけてるし、、

時間的に午前中なのでお菓子を食べすぎてもお昼が食べれなくなるし、ジュースもうちの子がまだ野菜ジュースしか解禁してなかったり、だらだら食べて虫歯も嫌だなーとか…(今日だけ特別!が通じるのかわからない)

同じ保育園なので、お揃いのものが増えるのも他の子からしたらどうかなと思うし、遊びに来るたびにお揃いのものも買ってられないしなーと悩んでいます…

何かいいアイデアありませんか💦

私が小学生の時は遊びに行くことが多かったので持って行った記憶があるのと、家に来てもらっても小学生だったので袋菓子を広げていた気が…

上の子の時はコロナだったのと家も狭かったので遊びに来ることもなかったのと仕事もしてるので誰も招いたことも遊びに行ったこともなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ジュースでなくてもお茶と、軽いお菓子はあっても良いと思いますよ😊
で、相手の方に「一応あるけど食べるかな?でもお昼前だしやめとく?」ってコソッと聞いてみれば良いかなと思います。

• りょく

りょく

ありがとうございます!
    確かにこそっと聞けばいいですね!!✨

• 14時間前
chiii

もちろんお菓子は準備します😅

子供の年齢によっては、出すお菓子は少なめにして、ママと後で相談してたべてねーと持ち帰れるように準備します😆

• りょく

りょく

ありがとうございます!
    お土産に〜って感じでも良さそうってことですね!!

• 14時間前