※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらな
お出かけ

3月上旬の氷見市の雪の状況や、高岡おとぎの森以外の1歳8か月の子ども向けのおすすめスポット、名物やお土産について教えてください。

3月上旬に富山県の氷見市高岡市に旅行に行く予定です
宿泊は氷見市です
様子を教えていただけたら嬉しいです

①雪は3月初め頃はどのくらいありますか?
②高岡おとぎの森に行く予定ですが他に1歳8か月の子どもが楽しめる所、おすすめを教えてください
③名物やおすすめのお土産は何ですか?

質問沢山ですみません
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

①ここ数年、3月に積もることはないですが、時々結構積もる時もあり何とも言えません💦初旬から中旬はまだ寒いです。
②氷見市の海浜植物園、朝日山公園は遊具があります!海浜植物園は室内でも遊べます🤔
③オススメのお土産は食べ物だと白エビ系のものや海産物のおつまみがオススメです。番外的にケロリングッズもかわいいですよ(笑)

• さくらな

さくらな

たくさん情報ありがとうございます😊
    私も雪が多い地方に住んでいるので冬支度で行って浮かないかなと思っていたのですが、まだ寒そうですね😅
    遊ぶ所やお土産も参考にしてみます😌

• 1月15日
ママリ🔰

私もおすすめの場所は上の方と同じです🌟
氷見の番屋街だと広い芝生や遊具もある公園もあります!(寒いかもしれませんが💦)
足湯とかもあります!♨️

今の季節だと寒鰤がとってもおすすめです!
ぜひお刺身やお寿司で食べてください🐟
それとブリカマも美味しいです!カマだと焼いてあると思うのでお子さんも食べれるかなと思います🥰

• さくらな

さくらな

情報ありがとうございます😊

寒鰤は初めて聞きました!
    普通の鰤とは違うんですね!?
    美味しい海鮮たくさんありそうで、ますます楽しみです😊

• 1月17日