※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
ココロ・悩み

子育てで毎日娘を怒ってしまい、自己嫌悪を感じています。怒らなくて育てられる人はいるのでしょうか。

この世の中に1日でも怒らずに子育てできる人って存在するんかな〜?
毎日、娘を怒ってばっかりで自己嫌悪。
毎日寝る前に今日も怒ってばっかでごめんねって謝ってる。
傍から見たらそんなことで怒らんでいいのにってことでも怒ってそう😔

コメント

2児のMaMa💙🩷

わかります。
毎日毎日イライラしてます。

• ひまわり

ひまわり

ですよね。同じ人がいて少し安心します😢

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

他人から見たら「そんなことで怒る?」だらけですよね🤣
怒らない主義の放置子もたくさん居てるし😇

私は母に怒られたことないけど、なんだかとっても寂しかった記憶です。

• ひまわり

ひまわり

やっぱりそーゆーもんですよね🥺

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

存在してます😅私です。
友達にもなんでそんなに心に余裕あるの?!って言われますけど…
6歳息子いますが、今まで怒鳴ったことないですし、なにやってんの!とか怒ったこともないです。
危険なことして叱ったことはありますけど、同じ目線になってしゃがんで、諭すように静かに伝えてます。

• ひまわり

ひまわり

めちゃくちゃ尊敬します😭
    怒ると叱るでは全然違いますもんね
    見習いたいです😢

• 1月14日

1日なら怒らない日ありますね🤔昨日までの三連休は日曜日しか怒らなかったんで😂ひまわりさんの場合は妊娠してるから怒りやすいとかそんな事で、って事でもカッとなりやすいのかなって思いました🤔

• ひまわり

ひまわり

妊娠してるからという考えはしたことなかったです。少し救われた気がします😭

• 1月14日

退会ユーザー

ホルモンバランス崩れに崩れてますし、私も子供2人居ますが妊娠中と産後1年はイライラしやすかったです😇今も生理中だけは毎日些細なことでイラッとするから、そういう時は子供にも話して最低限しか接しない、子供もパパを頼るようにしてもらってます😂

• 1月14日
  • ひまわり

ひまわり

頑張って乗り越えたいとおもいます😭

• 1月14日