※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
お出かけ

友だち家族と卒園旅行を計画しています。群馬県から近く、小学生と未就学児が楽しめる宿泊先のおすすめはありますか。年齢差による遊びの制限が心配です。

3月に友だち家族と卒園旅行しようかという話になりました✨

大人4人、小学生1人未就学児3人

群馬県から移動がそこまで無くて、泊まりで行って楽しいところのお勧め教えて欲しいです🙂

小学生の子が未就学児に合わせた場所に行くと、年齢制限や場所によって遊べなくてつまらないとヘソを曲げてしまうことがあり⤵️場所選びに悩んでいます😫💦

コメント

ママリ

ディズニーがやはり無難だと思いますが、
千葉の方でも楽しいかもですね。
ドイツ村とか鴨川シーワールドとかは6〜9歳まで楽しいですよ☺️
泊まる場所はお子さん中心にグランピングもおすすめです‼︎

進学のある3月って、
めちゃくちゃ忙しい時期でしたが、大丈夫なのが羨ましいです✨

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

3月上旬に合わせて色々前倒しで用意などして、2月には終わらせる予定です💦
    間に合うかは分かりませんが😂
    なるべく移動に時間を取られないような場所が理想なので、ディズニー憧れるんですが⤵️移動だけで4時間くらいかかりそうなので…😭

まだ2歳の子も居るので、いずれは一緒に行きたいねとは話してるんですが⤴️高くなっちゃいましたよね😵‍💫

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

ホテル代考えると高いかもしれませんが、
    2歳のお子さんがいるなら尚更、ディズニーが幅広く楽しめそうですね‼︎
    進学祝いなら私はありです‼︎
    (こちらは都内ですが、進学2名おりまして、USJへ連れて行く予定です)

• 1月14日