※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の誕生日をどう祝うか相談したいです。初節句も兼ねて、じぃじばぁばを呼び、一升餅や選び取りカード、ファーストアートを考えています。大人の食事や本人の食事、衣装についてもアドバイスが欲しいです。

一歳の誕生日なにしましたか?

あと2ヶ月で一歳になります!
(早産のため修正月齢でママリは登録してます👶🏻)

じぃじばぁばも集合して、初節句も兼ねて誕生日のお祝いをしようと思ってます。

一升餅、選び取りカード、ファーストアート
大人のご飯はちらし寿司?お吸い物、、ほかは何食べよう🤔

当の本人は離乳食ぜんぜん食べてくれないから、スマッシュケーキとかひな祭りプレート?とかどうしようかと😂

お洋服も何を着せるか迷ってます🤣🩷
ひな祭りも兼ねるから袴もかわいいし、ドレス風のワンピースもかわいいけど、スタジオで撮る予定だからわざわざワンピース新調するのもなぁって思ったり、、

みなさんの経験談教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

お家では一升餅(お米で)とケーキ、選び取りカードをしました🥹

スタジオでのお写真でスマッシュケーキをやったのですが、すっごくお気に入りの写真になったのでおすすめです🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    その3つは王道ですよね💖

スタジオのスマッシュケーキ、たのしそうです🤣✨✨
    参考にさせていただきます♡

• 12時間前