※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

リッチェルのコップでストロー飲みの練習をしていますが、ストローを噛むことに夢中で進展がありません。時々吸い上げている様子もありますが、なかなか上手くいきません。

リッチェルのコップでマグでストロー飲みの練習してるのですが、ストローを噛んで弾くのを楽しんでるだけで全然進みません😢

たまに吸い上げてそうなときはあるのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

スポイトみたいに上を親指で塞いでストローの中に麦茶溜めて、吸うような素ぶり見せたら親指離して口に麦茶が流れ込むように練習したところ「吸う=おいしいのでてくる」って学習してくれたのか2週間くらいで上手に飲めるようになりましたよ!
6ヶ月の時です!

• ママリ

ママリ

そのやり方は初耳です!
    ストローって普通のストローですか?

そもそもうちの子白湯や麦茶、緑茶は美味しくないみたいで口に入っても‪(ᯅ̈ )ウワァみたいな顔します💦
    でもやっぱりベビー用のジュースとかではやらない方がいいですよね…

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衛生保ちたいので100均の100本入りとかのプラストローを使い捨てしてました!

うちも別に喜んで飲んでたわけじゃないですよ麦茶🤣
    甘いものあげちゃうと余計それしか飲まなくなってその後苦労するのでやめた方がいいかと……

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子達5ヶ月から色んな練習したけど、結局上の子は1歳3ヶ月下の子は11ヶ月までストロー飲みできなくて。哺乳瓶でミルクしか飲まなかったんですが、大きくなれば絶対できることなのでまだ焦らなくて大丈夫なのは大丈夫です。本当はストロー練習って1歳すぎてからやればいいくらいらしくて、コップ練習のほうが先らしいのですが。
うちもリッチェルのコップのマグとか噛むだけだったり、そもそも麦茶がだめだったのでパックのストロー押しても口から全部出てきて。
赤ちゃん用麦茶を薄めたり温くしたり受け入れるようにするのと、ミルクを哺乳瓶以外で飲めるようにするってのを同時にやったんですが。今度は吸えてもマグ系はストロー短いし真空パックだから吸うのに力いて口の中に含んだはいいが全部ただもれって時期もありました😂

• ママリ

ママリ

たしかにストロー練習は先にしない方が良いみたいですね💦かみ合わせが悪くなるとか見ました…

うちもリッチェルの奴で口に含ませてもびゃーって出されます😣

• 13時間前