コメント
はじめてのママリ🔰
スポイトみたいに上を親指で塞いでストローの中に麦茶溜めて、吸うような素ぶり見せたら親指離して口に麦茶が流れ込むように練習したところ「吸う=おいしいのでてくる」って学習してくれたのか2週間くらいで上手に飲めるようになりましたよ!
6ヶ月の時です!
はじめてのママリ🔰
うちの子達5ヶ月から色んな練習したけど、結局上の子は1歳3ヶ月下の子は11ヶ月までストロー飲みできなくて。哺乳瓶でミルクしか飲まなかったんですが、大きくなれば絶対できることなのでまだ焦らなくて大丈夫なのは大丈夫です。本当はストロー練習って1歳すぎてからやればいいくらいらしくて、コップ練習のほうが先らしいのですが。
うちもリッチェルのコップのマグとか噛むだけだったり、そもそも麦茶がだめだったのでパックのストロー押しても口から全部出てきて。
赤ちゃん用麦茶を薄めたり温くしたり受け入れるようにするのと、ミルクを哺乳瓶以外で飲めるようにするってのを同時にやったんですが。今度は吸えてもマグ系はストロー短いし真空パックだから吸うのに力いて口の中に含んだはいいが全部ただもれって時期もありました😂
-
ママリ
たしかにストロー練習は先にしない方が良いみたいですね💦かみ合わせが悪くなるとか見ました…
うちもリッチェルの奴で口に含ませてもびゃーって出されます😣- 13時間前
ママリ
そのやり方は初耳です!
ストローって普通のストローですか?
そもそもうちの子白湯や麦茶、緑茶は美味しくないみたいで口に入っても(ᯅ̈ )ウワァみたいな顔します💦
でもやっぱりベビー用のジュースとかではやらない方がいいですよね…
はじめてのママリ🔰
衛生保ちたいので100均の100本入りとかのプラストローを使い捨てしてました!
うちも別に喜んで飲んでたわけじゃないですよ麦茶🤣
甘いものあげちゃうと余計それしか飲まなくなってその後苦労するのでやめた方がいいかと……