※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
産婦人科・小児科

息子が微熱から徐々に熱が上がっており、今日受診するか明日受診するか迷っています。インフルエンザの検査結果は出ますか。

息子が昨夜微熱(37.8)で今朝から37.5、37.9、37.7、38.3とジワジワ熱が上がってきています。
夕方受診する予定ですが、インフル等の検査したらちゃんと結果出ますかね😫?
少し早い気もして明日受診にしようか、新生児もいるし、今日受診して結果が分かった方がいいのか…迷っています🥲

コメント

かっちゃん

インフルエンザの検査は発熱から12時間経過しないと、陽性反応出にくいみたいです。

うちも月齢すごく似ているので、新生児👶いたら心配ですよね。
もし、上のお子さんと下のお子さんを別部屋で隔離できる様でしたらした方が良いかもしれません。
うちも上の子(四歳)が先月インフルエンザになった時は、下の子(生後2ヶ月)以外はみんなマスクして旦那・上の子、私・下の子で別部屋で生活してました。

隔離が難しいなら、上のお子さんにはマスクさせてなるべく距離を取るしかないのかなと...

• 🍎

🍎

昨夜から微熱だと検査結果も微妙ですかね😭?

子どもたちの月齢近いですね😊
    今朝から上の子は旦那とリビング、下の子は私と寝室で別部屋で過ごしています。
    上のお子さん先月インフルになったとの事ですが、下のお子さんやかっちゃんさん達には移らずに済みましたか?

• 1月14日
かっちゃん

うちの子は夕方から微熱〜夜に39.0出て、そこから熱は下がって次の日の朝に検査して陽性でした。
保育園でインフルエンザが流行ってたので、先生も検査前からたぶんインフルエンザだろうねって感じでした💦

微熱だとどうなんでしょう、分からないですね、すみません。
ただ、もしインフルエンザだったとして、発症して48時間以内にタミフル飲み始めた方が良い。(体内の菌を増やさないために)と先生がおっしゃってました。

私は子供が発熱する前の日も普通に一緒にお風呂入ったり隣で寝てましたが、幸い誰にも移りませんでした。
上の子が発熱してすぐにマスクして隔離してました。

• 🍎

🍎

夕方受診したら、インフルもコロナも陰性でした。
    明日もまだ熱があって、ぐったりしてたら再度受診しようと思います。
    あと数日は大人はマスク、部屋は別部屋で過ごすようにします。
    詳しく教えて頂きありがとうございました😭✨

• 1月14日
かっちゃん

どちらも陰性だったんですね。
熱があると心配ですよね、早く熱が下がります様に🥺