※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぢぢ
妊娠・出産

妊娠37週4日で経産婦の方が、妊婦健診で子宮口が3cm開いていると診断されましたが、胎児の頭が触れず、出血があったことについておしるしかどうかを尋ねています。同様の経験を持つ方の体験談を求めています。

37w4d👦経産婦です🤰

今日妊婦健診に行ったら、
子宮口3㌢開いていて、子宮口も柔らかいね〜、
でも頭が全然触れず、NST中も胎動が凄くて、
まだまだかなぁ〜と言われました🤣

胎児は2,800㌘まで成長しているので、
そろそろ生まれてほしいな〜なんて思っています😊
子宮口調べた時、グリグリはされてないんですが、
先程トイレへ行くと、茶色い出血がナプキンに
付いていました‼️
これはおしるしではないですよね⁇🤔

同じような状況で、○日後に生まれたよ〜とか、
お話し聞きたいです🤗
よろしくお願いしますʕ•ᴥ•ʔ

コメント

ままり

経産婦で3センチ空いてて、柔らかいならすぐじゃないでしょうか?!😳
出血は内診によるものかもしれないですね!量が増えたりまた出るようならおしるしかも!!
早く産みたいならそこからスクワット、ウォーキングしたらすぐだと思います😍

• ぢぢ

ぢぢ

コメントありがとうございますʕ•ᴥ•ʔ
    やはり直ぐですかね⁉️
    内診後から、お腹の痛みはそこまで無いのですが、頻繁に張っている感じです‼️
    30分くらいのウォーキングを先程したので、スクワットやってみます✨
    ありがとうございます🥰

• 18時間前
3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

3人目37週で子宮口4センチ、内診後のせいかほんの少し出血ありました😊
いつ産まれてもおかしくないから、ちょっとでも陣痛っぽかったらすぐ連絡してね!と言われてました☺️
その後も前駆陣痛とかありましたが結局産まれたのは40週です🤣

• ぢぢ

ぢぢ

コメントありがとうございますʕ•ᴥ•ʔ
    4㌢だったのに予定日付近で出産されたんですね😬💕
    さっきまで前駆陣痛あったんですが、遠のいて行きました🤣
    運動したり、無駄に掃除機かけたりして過ごします(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑

• 14時間前