※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
家族・旦那

旦那の親と同居してます。旦那の親は、子育て・夫婦の事に口出しをして…

旦那の親と同居してます。
旦那の親は、子育て・夫婦の事に口出しをしてきます!!
1番上の息子の鳴き方が前と比べて不安そうになくとか言い出して、愛情が足りないんじゃないの??愛情注がんと行かんよ!!とか言われたり、指しゃぶりを次女がするのですが、もう指しゃぶり辞めさせた方がいい!!手づかみで食べるのも辞めさせなさい!!とか言われたりします。
旦那が欲しいものばかり買ったりする人で、私は旦那に何回も言っても旦那は言うこと聞かないし、自分の親からも色々言われると反抗するのに旦那のことは全部私に色々お義母さんが言ってきます。
「旦那が起きる前に、起きて弁当と水筒準備してから旦那怒するのが当たり前やないの??私旦那のお義母さんがいた時、2.3時間しか寝てないって前に貴方に話したよね??お父さんはパンじゃなかったから、3時に起きてご飯とおかずを作ってたよーわたしは!!子供達とギリギリまで寝るんじゃなくてはやくおきなさいよ!!嫁として自覚してくれない??」と朝旦那のお義母さんから言われました!
お金使うのも、朝旦那が起きないのも、お義母さんたちの子供ときの子育てが悪かったんじゃないの??贅沢ばかりすればそりゃ贅沢するような子供に育つのに!!と心の中ではめちゃくちゃ思ってます。
「足に地をつけ!!」とか言われたり、本当に旦那の親ムカつきます!
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うるせぇよですね。ムカつきますし、私なら全部口に出して言いそうな気もします…😂そのひとたちとの同居のメリットあるんでしょうか💦

• ckk

ckk

旦那のお義母さんと同居してた時にお義母さんもめちゃくちゃガミガミといわれたみたいで、同じことしてますよね??嫁いびりしてますよね??って毎日思ってます

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのおばあちゃんも多分そんな感じだったのかな?母が同居でいびられて離婚しました!自分がこき使われたから次は自分の番だ楽しようみたいな…土下座させたりやばかったらしいです。でも平成初期の話ですよ。令和でそれやったら終わりですよね😇誰も嫁に来ませんよ。

• 11時間前
  • ckk

ckk

ですよね!!
    旦那の弁当とかも中身がぎゅうぎゅうじゃないと「外仕事なんだからぶっ倒れるよ!!色味とか考えて入れないと!!」とか絶対に言われます。
    旦那じゃ寝てくれない双子ちゃんを寝かしつけしないといけないからさぁさぁと終わらせて寝かしつけに回らないといけないのにそんな弁当作るのに時間かけるとかしたくないです。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃいやな義母ですね笑
あなたのせいで離婚の原因になりますよって感じです😅
おまけに自分がしてたからと押し付けるな!
ママは召使いじゃない!
お金の使い方とか朝起きるとかって昔どうだったんですか?☺️って言ってやりたいですね笑
地に足をつけろなんて旦那に言ってくれって言ってやりたいですね😅
事情があって同居されてるのかと思いますがいつかの同居解消を夢見て貯金頑張って出て行ってやりたいですね!!

• ckk

ckk

それはわかります!!
    私の父はバツイチなのですがそれは、父のお義母さんからの嫁イビリがあって離婚したんだよ!!と自分の母から言われました。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

自分のときはこうだったって話をされたらそんな時代だったんですね、大変でしたね〜て言っちゃいそうです😅

自分の子育て失敗したからって口出ししないでほしいですね!
今からでも自分の息子ちゃんを子育てし直したらどうですか?

金だけ出して口出すな!ですね!

• ckk

ckk

めちゃくちゃ分かります!!

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

今どきこんなこと言う人本当にいるんだって思いました😨3時に起きてって、火おこしからですか😂?

• ckk

ckk

ひおこしではないです、、
    まじでウザくて、家に帰ったら次は、「弁当これじゃ旦那ぶっ倒れるよ!!とか言われそうです

• 11時間前
ゆめ

私も同居ですが
さすがにうざすぎます🥲🥲結婚してからずっとですか??

• ckk

ckk

結婚してからずっとです!!
    同居する前から、旦那が怪我したり、熱があると、お義母さんから旦那に対してこうして欲しい!!というLINEが長文で来ていました。
    結婚してからは、嫁として地に足をつけなさい!!やら色々いわれてます

• 2時間前
  • ゆめ

ゆめ

過去質問も結構されてましたよね😭😭拝見しました!無理しないでください〜😭😭
    語り合いたいくらい笑
    でも一緒に住んでるのに直接やなくてLINEなんですね😂😂
    地に足つけなさいって説教してくんなって感じでしかないんですけど😭😭
    双子育児してる途中に地に足つける暇ないからってくらい忙しいですよね😭😭

• 2時間前
  • ckk

ckk

忙しいです!!
    旦那のお義母さんも昔、旦那のお義母さんから嫁いびりを受けていたみたいで、私はあーだこーだ言わないけどね!!とか言いつつも、私からしたら同じことしてるよね??旦那のお義母さんがしてたことと一緒でショーーって思うことがただあります!!
    旦那ことも自分の息子だから直接言えばいいのに私に旦那のことも押付けてきます!!
    旦那は自分の親から言われて反抗するので嫁がいえばその通りにしてくれる!と思ってるみたいで私が何言っても旦那は聞いてくれないし、素直に言われたことしてくれる訳でもないのにお義母さんたちは、私に色々なことを押し付けてきます!!

• 2時間前
  • ゆめ

ゆめ

普通にされて嫌な事はしないって発想にならないんかな?って思います😭😭
    私の義母は逆に同居経験なしなので私が文句ばっか言ってる糞嫁でしかないと思います笑
    押し付けはうざい!同居してやってるだけ感謝しろよってスタンスで私は割と過ごしてますよ!
    ずっと同居ですか??

• 1時間前
  • ckk

ckk

ずっと同居だと思います、、

• 1時間前
  • ゆめ

ゆめ

それならもう聞き流す勢いで無視でいいです!!同居してるだけありがたく思えって思って過ごしていかないと損です

• 1時間前