※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
子育て・グッズ

来月、2歳児とディズニーに行く予定です。持ち物について悩んでおり、ベビーカーにリュックを置き、自分用の小さいバッグを持つか考えています。バッグが3つになるのは多いでしょうか。皆さんはどのように荷物を持っていましたか。

来月初めて2歳児とディズニーデビューします。
そこで、持ち物に悩んでいます。
ベビーカーを持っていく予定で

リュックにオムツやおやつ着替えなど入れてベビーカーの下に入れっぱなしにしようと思っています。
そして、自分用に小さいバッグ

あと、ベビーカーに引っ掛けてすぐ使える物 飲み物やウェットティッシュなどいれるのに小さめのバッグを持つか悩んでいます。アトラクションなど乗る時にそれを持って並ぼうかな、、と考えています(リュックは邪魔なので)

どう思いますか?バッグ3つは持ちすぎでしょうか?
皆さんは荷物どのようにしてましたか?

コメント

ママリ

そんな感じにしてますよ😊
マザーズバッグはベビーカーに置いたまま、自分の貴重品入れる小さいサコッシュ、小さいバッグに飲み物と子供のおやつ等入れて身軽に動いてます!

念のため盗難防止でベビーカーに置く荷物はワイヤーロックでベビーカーに固定してます!