※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろえ丸
子育て・グッズ

誰でも通園制度について、親が0歳児と一緒に2時間見守りが必要で1200円かかります。子どもが楽しめるか不安で、参加を迷っています。どう思いますか?

誰でも通園制度について

近くにある誰でも通園制度なのですが0歳児のみ親も一緒に登園し、親も教室に入って見守り(2時間)しなければならない。(1歳以降は親の付き添いなくてもOK)
尚且つ2時間1200円かかる。
誰でも通園制度の教室はそこの保育園に通ってる同学年のクラスと一緒の教室らしいです。
しかも同学年はほとんど歩いてるので楽しめないかも(私の子は早生まれなのでまだつかまり立ちしかできません)と園内の保育士から言われました。

夫に伝えたら一時預かりで行くならわかるけど、親も行くのなんてそれ意味ある?今インフルも流行ってるし…と言われ行くのをどうしようか迷ってます。

どう思いますか?
教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

親も一緒じゃないといけなくて、1200円もかかるなら辞めます💦

• あろえ丸

あろえ丸

ありがとうございます!
    やっぱ高いですよね💦

• 19時間前
ママリ

それなら児童館とかでいい気がします😅

1歳以降に利用します

• あろえ丸

あろえ丸

児童館の方が良いですよね、お金かからないですし(¥♡¥)

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

親も同伴ならタダの支援センター行くのと変わらないかと。

私なら支援センター行きます😂

• あろえ丸

あろえ丸

確かに支援センター行くのと変わらないですね。タダですし最高ですね✨

• 19時間前
ママリ⭐️

あろえ丸さんが何を求めているかによるんではないでしょうか☺️?
見守りしなきゃいけないとしても自分1人で見るわけじゃないので気持ち的に楽だと思いますし、子供にもいつもと違った体験をしてあげられるので考え方によっては無駄ではないとは思います。

でも保育士さんから「楽しめないかも」と言われているのであれば、私ならもう少しできること増えてからにしようかなぁとは思います😌