※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろ
お出かけ

今月末に5歳の娘とディズニーランドに行く予定ですが、混雑を避けるために28日、29日、30日のどの日が良いか教えてください。

今月末のディズニーランドについて🙇‍♀️
有識者の方教えてください!

今月末、5歳の娘とディズニーランドに行こうと思っています!
春節とかぶるということで混雑が心配ではありますが……2月3月よりは、と思いまして🤔
基本的に火曜、水曜、木曜が空いているとのことなので、28.29.30日のどこかで行こうと思っています!

地方から新幹線で2泊3日、中日にディズニーランドに行く予定です。
移動+宿泊の料金で比べると、木曜日の30日にディズニーランドに行く日程が1500円ほど安いです。
混み具合が変わらなそうであれば少しでも安い方がいいかなと思うので、木曜日がいいかと思っているのですが、少しでもディズニーを快適に過ごせる算段があれば1500円の差は気にしません。

詳しい方がいらっしゃいましたら、28.29.30日のどこがいいかアドバイスをください🙇‍♀️
なお、寒い地方から行きますので寒さについては心配ありません!😂

コメント

はじめてのママリ

30日の最終日に行くとなると
閉園までいれないですよね?💦

• こじろ

こじろ

すみません、説明不足で💦
    27~31の中で3日間旅行しようと思っていて、
    ディズニーランドの状況に合わせてどこの3日間にしようか日程を決めようと思っていたのです🙇‍♀️
    どの3日間にしても中日の丸一日ディズニーランドで遊ぼうと思っています!😊

• 19時間前
はじめてのママリ

そのあたりはどの日も大差ないと思います!
うちはいつも木曜に行ってます!ちなみに30日にシーに行くかランドに行くか迷ってる最中でした😂