※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠後期にインフルエンザにかかった方の出産経験について教えてください。喘息の悪化が心配です。

このタイミングでインフル。。
予防接種もやってなかったの本当に後悔😭

妊娠後期でインフルになった方無事に出産されましたか?😭
少し前に風邪をこじらせて初めて喘息にもなって
インフルでまた喘息も悪化しそう😭

コメント

ᯅ̈ᶻᶻᶻ

最近流行ってますよね🦠インフルでは無いですが、喘息持ちで妊娠後期にコロナにかかりましたが、無事出産しましたꯁꯧ妊娠中は飲める薬も限られてくるし心配なりますよね、、💦

• m

m

そうだったのですね😭
    ちなみに解熱剤など飲まれましたか?

• 1月14日
  • ᯅ̈ᶻᶻᶻ

ᯅ̈ᶻᶻᶻ

病院でカロナールと何で処方されたか忘れましたが漢方薬を処方されていたので飲んでいました!

• 1月14日
  • m

m

カロナールって28週以降も飲んで大丈夫なんですかね?🥲

• 1月14日
ゆうゆう

辛いですね😭
私も去年妊娠後期でインフルで高熱が出ました!!

妊娠中、他に3回風邪で高熱が出て地獄を見ました...
その時はどうせ薬は飲めないしと思って病院に行かなかったのですが、インフルの時は夫からの感染だったので検査してもらい、インフルエンザの吸入の薬を出してもらい、無事完治。
子供も元気に産まれました!!!
不安で検索魔になりますよね...
どうか少しでも安心できますように...一日でも早く完治して元気な赤ちゃんが産まれますように。

• m

m

妊娠中に高熱3回も💦💦
    大変でしたね😭

私は今の所高熱が出ることはなく軽症なので、このまま無事に治ってほしいです。。
    本当、色々検索して不安になってました😭
    でもゆうゆうさんの無事に出産された話を聞き、少し安心しました😊

• 1月15日