えるさちゃん🍊
次女がクリスマスと近いのと一番下なのでおもちゃあげたくないで迷いに迷って、うちらからは洋服と靴下、実母からはひらがな絵本、義母たちはどうしようかなって感じです😂

ママリ
私の育った家庭が特殊なのかもしれませんが、プレゼントは祖父母からのみ貰う方針でした!
親からは、ケーキとか食事とかでお祝いしたって事だったんだと思います。
えるさちゃん🍊
次女がクリスマスと近いのと一番下なのでおもちゃあげたくないで迷いに迷って、うちらからは洋服と靴下、実母からはひらがな絵本、義母たちはどうしようかなって感じです😂
ママリ
私の育った家庭が特殊なのかもしれませんが、プレゼントは祖父母からのみ貰う方針でした!
親からは、ケーキとか食事とかでお祝いしたって事だったんだと思います。
「絵本」に関する質問
自分の実家にはどのくらいの頻度で帰りますか? 私の実家は、自宅から電車で2時間半、高速でも2時間はかかります。 すごく遠いわけではないけど、気軽に帰れる距離でもなく、正月とお盆しか帰りません。 ちなみに子供は…
1歳半くらいの子が音楽で遊ぶのに おすすめのおもちゃがあれば教えてください! プーメリーや知育ボックスは持ってるのですが 再生される曲がランダムなので 本人が選んでボタン押せるものが欲しいなぁと… 音楽の出る絵…
1歳1ヶ月の男の子です!成長がゆっくりな気がして、客観的に見ていかがでしょうか?🥲 •模倣無し •指差しは絵本をたまに指す?ツンツンみたいなやつだけ •指を指した方を見る •親が見た方(振り向いた方)を見る •後追い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント