※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

上の子がいる方に質問です💭スペースの問題でベビーベッドを置かない予定…

上の子がいる方に質問です💭

スペースの問題でベビーベッドを置かない予定なのですが、上の子も自宅保育のため日中はリビングにいます。

下の子を日中はリビングで寝かせたいのですが、上の子に踏まれないようになにかいい対策、商品はないでしょうか?

夜は寝室で添い寝の予定なのでベビーインベッドとかを買うのがいいのでしょうか、、?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

同じことで悩んでます!!
まずリビングはハイローチェア?貰えることになったのでそれで半年くらいまではコロコロさせて、ベビー布団も床に敷けるように買う予定です!
バウンサー本当に安いの売ってたりするのでハイローチェアなければそれ買う予定でした!

寝る時は今ダブルで3人で寝てるのでシングルの布団買って隣に敷くか、シングルのマットレス買って広くするか迷ってました🥹ベットインベットもだけどいいですよね!1人目の時持ってましたが結局すぐ隣に寝かせてたので布団かマットレスかな〜と考えてました🥹

• もも

もも

バウンサーは家にあるのですが、寝た時にずっとそこにいてもらうと思うとハイローチェアも欲しいなあって迷ってます🥺

ベットインベットやっぱりすぐ使わなくなっちゃいますかね、、😥どちらにしてもベビー布団は必要になりそうですよね!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳なら高いとこに寝かせないと全然踏みますよね🥹うちの娘も赤ちゃんの時1.2個上の親戚の子に踏まれそうでヒヤヒヤしてました笑
    ハイローチェア合わない子は合わないと聞きましたが、使ってる友人の見たらめっちゃ使い勝手良さそうだな~と思ってました!ベビーベット借りれたりするならそれがいいかもですよね😭買いたくはないです笑

やっぱり寝返りしたい時期来たら怒ってました😂全然西松屋の安い子供用マット床に敷いてました🫶

• 15時間前
  • もも

もも

ハイローチェアも寝返りする時期になるとあまり使わなくなっちゃうんですかね😅
    意外と踏まれないかな?とか思ってましたがやっぱり何か対策は必要そうですね、、

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

ちょうどお下がりでもらったのでクーファンに入れてましたが、産院では衣装ケースを勧められました😂
その方が透明で様子わかるし、壁もあるから踏まれないです。

ベビーサークルは乗り込まれたりおもちゃとか色々投げ込まれたりして、逆に危なくて使わなかったです。
バウンサーも上の子が揺らしまくって遊ばれました💦
下の子は笑ってましたが使うのやめました😅

• もも

もも

衣装ケース!!その発想はなかったです!😂

たしかに、バウンサーも遊ばれちゃう可能性ありますね、、怖いです😱そうなるとベビーベットも難しそうですね

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

同じ理由でファルスカのコンパクトベッド買いました!
実家帰る時も持って行けるので便利です🙆‍♀️

• もも

もも

前に調べたことありました!ノーマルサイズ?でしょうか?
    大きさ的に、どれくらいの月齢まで使えるのかな〜って迷っています🥹

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノーマルサイズです!
    それでも結構存在感あります😂笑

個人的には寝返りしだしてコロコロ転がったら同じベッドで寝る予定なので
    6ヶ月くらいまで使えたらいいかなーと思いノーマルサイズにしました!

ちなみに新生児だとサイズ感こんな感じです。

• 14時間前
  • もも

もも

新生児かわいすぎる、、👶🏻🤍
    上の子は乗ったりしないですか??

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにコンパクトベッドにぶつかってますが、踏んでることはないです!
    バウンサーやクーファンと違ってずっと寝かせられるので便利です✨

• 14時間前
  • もも

もも

めっちゃ優秀ですね✨
    購入検討してみます!

• 14時間前