育休手当の振り込みが遅れて困っています。いつまで待つべきか、皆さんはどのくらい遅れたら会社に問い合わせますか。
育休手当の振り込みが遅れていて困っています。
スムーズに申請してもらえれば本来なら先月の半ばに振り込まれている予定でした。ですが振り込まれず、、
お正月休みもあったのでしばらく待っていましたがまだ振り込まれる気配がありません💧
過去にも何度か会社に問い合わせしたこともあるので
あまりまだかまだかと聞きたくないですが
自分の支払いもあるのでいつも遅れられてしまうと困ってしまいます😫
みなさんならどのくらい遅れたら会社に聞いてみますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私は直接ハローワークに電話してました!じゃあ何日に申請されてるので何日頃には振り込まれると思います!って返事を頂いたことがあります!会社に連絡するの嫌なのでハローワークにしてました🤣
まるこ
コメント失礼します🙇♀️
私も12月半ばに振り込まれるはずの育休手当がまだ振り込まれず不安に思っておりました、、、💦
ハローワークへは問い合わせはできましたか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
ハローワークに問い合わせてみたところ、会社の申請から1週間くらいで振り込まれるので、とりあえず会社に申請したか聞いてみてくださいと言われました…💧
この電話の方はあまり態度がよくない感じだったので違う人なら申請されているか教えてくれたかもしれません💦
結局会社に問い合わせ、今週中に振り込まれるよう進めていくとの事で、おそらく忘れられていたと思います😓- 1月15日
-
まるこ
お返事ありがとうございます🙏💦
結局私もハローワークに問い合わたところ、会社に聞いてください、こちらでは分かりませんと言われてしまいました😓
その後また会社に問い合わせたところ、年末で申請が遅れてしまったとのことで昨日やっと振り込まれました💦
いつもと1ヶ月遅れの入金焦りましたー😭(笑)- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も一昨日やっと振り込まれました😓
年末で遅れていたんですね💦
1ヶ月も遅れるとさすがに困っちゃいますよね。。
お互いに入金されてよかったです😭🙏- 1月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😭
お聞きしたいのですが…ハローワークに問い合わせるときに必要な情報とかありましたか?💦
いつからいつまでの期間の分とかが詳しくわからないのですが😓
ママリ
雇用保険の番号を伝えたら教えてくれましたよ!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😭🙇♀️
早速問い合わせてみようと思います🙏