コメント
miyabi
破水した時や陣痛が来た時に上の子達の預け先や見てくれる方がいらっしゃるなら、計画分娩にしなくてもいいのではないかなと思います🤔
私は6人目以降、頼めるのが旦那しか居なかったので、仕事の休みの都合上、計画分娩で出産しています。
計画分娩なので、休みが取りやすかったり上の子達の事などをしっかり済ませて出産は出来るかと思いますが、やはり効く効かないもあるのでその日のうちに生まれるとも限らないです💦
デメリットとしては必ずではないですが、促進剤の副作用(過強陣痛や子宮破裂など…)がありますね🤔
はじめてのママリ
私は上の子いたので、誘発分娩にしました!
自然分娩が理想でしたが、予定日が年末年始ということもありましたし、上の子と2人きりの時に陣痛が来たらどうしようなど色々考えて、誘発にしました。
38週過ぎての分娩だったこともあってかちゃんと誘発した当日に生まれてくれたので、入院期間も夫が取得していた有給休暇の日数通りで予定が狂うことなく過ごせました!
我が家は誘発にして良かったと思っています!
とは言っても、aloha🤙🏾さんが先生からメリットデメリット聞いた上で、ご夫婦で話し合って納得の選択をされると良いと思います…!
-
Aloha🤙🏾
ありがとうございます‼︎
色々と旦那と相談してきめます!!- 22時間前
ぽんママ
私は1人目は自然分娩しか受け入れていない産院だったので自然分娩だったんですが、陣痛がきてタクシー乗って病院行ったのに、子宮口が開いてないと言われて痛いのに家に返されたり、出産予定日周辺に旦那に1週間休みを取ってもらってたのに、全然生まれず、仕事日に陣痛。
しかもめちゃくちゃ時間かかって、朝方までかかって、旦那は立ち会いできず出産。
2人目3人目は、計画分娩にしました。誘発するので辛い時間も短くで済むし、旦那もちゃんと立ち会いできるし、3人目の時は上の子達も一緒に立ち会いしてくれて、かなり良い体験ができました🙆私的に計画分娩は良い事しかなかったように感じます✨
出産頑張ってください!
-
Aloha🤙🏾
陣痛来ても帰されるのが1番いやですよね😭
色々参考にさせて頂きます♪
ありがとございます!
頑張ります!- 22時間前
ゆっけ
末っ子は計画分娩しました😆
2歳の息子がスピード出産過ぎて墜落分娩防止の為だったのですが
わたしは計画分娩にしてよかったです😆
もし、計画分娩にしてなければ家で出産していただろうねって言われました😅
-
Aloha🤙🏾
出産は本当いつ何がおこるか
分からないのが怖いですよね…参考にします!- 19時間前
えるさちゃん🍊
計画にしようと思いましたが自然にしました!
コロナ禍だったので計画にして上の子と一緒に入院する予定でしたが出来なくなったのでそれなら計画にしても意味ないかな?と思って自然にしました👌
タイミングよくみんなパパがいる時に陣痛でした😂
-
Aloha🤙🏾
1番は自然ですよね‼︎
タイミングバッチリだったんですね!💓- 19時間前
Aloha🤙🏾
ほんとにそこが1番なんですよね‼︎
6人目‼︎凄いですね💓
やはり計画の方が安心は安心ですよね😮💨
色々考えてしまいますがやはり子供達の事を考えると計画にしようとおもいます!