11ヶ月の娘がハイハイの前兆を見せていますが、まだ1歩が出ず心配です。皆さんはどれくらいでハイハイができるようになりましたか?手助けをした方がいれば教えてください。
11ヶ月になった娘がいるのですが、やっと最近ハイハイのようや四つん這いが出来るようになり、お尻をふりふりしたりとハイハイするような前兆が見られたのですが、まだうまく1歩が出ないです😭しばらくするとずり這いになります💦
ここからどれくらいでハイハイするようになりましたか?またハイハイ出来るようになるために、手助けとかしましたか?遅めなので心配です…😭
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもずり這い長かったんですが、その状態からもう少ししたらもうハイハイになると思います!数週間くらいですかね🤔
あと少しなだけにもどかしいですよね💦手助けはハイハイを見せてみましたが、笑うだけで効果なかったと思ってます💦

はじめてのママリ
少し前の質問に失礼します🙇
その後ハイハイできるようになりましたか??🥺
-
はじめてのママリ
この投稿から1.2週間後にはハイハイできるようになりました🥹
今もずり這いしたり、ハイハイしたり両方しています😂- 2月9日
-
はじめてのママリ
わぁ!そうだったのですね!おめでとうございます♡
うちの次女もなかなかハイハイにならず、悩んでいたので希望が見えました✨
赤ちゃんって賢くてハイハイとずり這いを使いこなしますよね!笑- 2月9日
-
はじめてのママリ
うちの子も一生ハイハイ出来ないのでは…って心配しました😂
はじめてのママリさんの次女ちゃんもこれからの成長が楽しみですね🥰- 2月9日
はじめてのママリ
そうなんです!💦
もどかしいんです😭
ずり這いが長いので、ハイハイするのか心配です🥲
私もハイハイ見せましたが特に反応もなかったです😣
しばらく気長に待ってみます😭