※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

認可外保育園に預けている方に、保育園や保育士の質について問題なく過ごせたかお聞きしたいです。

お子さんを認可外保育園に預けている方、預けていた方
保育園や保育士さんの質はどうでしたか?
とくに問題なく過ごせましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全く問題なかったです。
むしろ、子どもが少人数だったので、手厚い対応をしてくださったり、写真もいっぱい撮ってくれてました。
連絡帳も、手書きだったんですが、毎日、しっかり個人的なことを書いてくれてました。

2歳児クラスの1月に認可の大きなところへ転園しましたが、連絡帳はまとめてだし、写真は写ってない時もあるし…多いとしょうがないかな、とは思ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少人数なのいいですよね!
    愛情もって接してくれたらいいですよね🥹認可も認可外も園によるんですかね😆

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によると思います!
    認可でも認可外でも、ひどいところはひどいですし😭
    転園先が合うかどうかも、私も不安ありましたが、新しい園ということもあったからか、よかったです☺️

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可外も見学行きましたが、別のところは、哺乳瓶は使ってない、と言ってたところがあるのですが、そこは書類上では2ヶ月から預かり可になってるんですよね。0歳児、特に低月齢は預かりたくないということだな、と思いました。
    まだ見学されてなければ、しっかり見られておくといかもです!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうせこい?ことする保育園嫌だな〜😂
    見学はこれからなので、しっかり見てこようと思います😤🫶

• 1月15日
はじめてのママリ

認可外保育園(認証保育所)に預けてます!上の方も言ってるように、1歳児クラスまでの少人数なので手厚く見てもらってます!連絡帳もこちらも手書きなのはなかなか大変ですが毎日細かく書いてくれます◎
写真も月に1000枚撮ってくれていいもの保存してます!
部屋は狭かったり園庭はないのですが毎日お散歩に連れて行ってくれてます🚶‍♀️
施設にもよりますがベテランさんが多くおばあちゃんちのような感じですね🏠