性行為後に生理が来ず、妊娠の可能性はないが、クリニックに行くのを躊躇しています。医師の威圧感や、妊活に向けた準備ができていないことが不安です。
11月に性行為をしてから現在までまともな生理がきていません。妊娠の可能性はありません。
クリニックに行きたいと思っているのですが、地元のクリニック数件の口コミを見たら威圧的な医師が多いようで行くのを躊躇しています。
入籍したばかりで、いずれ子供が欲しいという漠然とした状態で自分が子供を産める体質なのか分からず、基礎体温も付け始めたばかりです。
子供欲しいですが、妊活と呼んで良いほど準備ができている状態ではない為クリニックに行って良い人間じゃない気がしています。
こんな無知な人間がクリニックで生理が来ないことを相談し、子供が欲しいと言うのは甘ったれた話ですよね、、、。
- ゆうあ
ママリ
女医は女に厳しいと思います😂
病院は何科でも合う合わないありますからね、、、
甘ったれではないのできちんと向き合ってくれる病院を探しましょう✨
ネットの口コミより、知り合いとかに聞いてみる方がリアルですよ😄
ままくらげ
私は体が弱くあちこちの病院にかかってきてますが、ネットの口コミが良い所で嫌な思いをする事の方が多いです🥲
1番きつかったのが、引越しで転院が必要なので先生に必要な薬等の書類を作ってもらったのに、全くそれを加味してくれず悪化した時ですね💦
逆に受付が最悪、先生が厳しいと言う病院の方が、対応が良く経過も順調です☺️
正直、サクラじゃないのかと思いました😂
口コミに捉われず、受診してみてください。
ママリ
病院に行っちゃいけない人なんていないと思います!
女医さんは女に厳しいって上の方も言ってますが本当にそうですよ😂
わたしも初めは女医さんがよくて探してちょっと遠くてもわざわざ行ったりしてましたが、女医さんは人気だから(っていうか圧倒的に少ない)待ち時間とか長いし、、、ってことで男性のお医者さんに見てもらったら丁寧だったし、意外と自分の気持ち的にも平気でした!医者に見せる場所が場所なので身構えちゃう感じわかりますけどね!😅
yu
女医さんは本当女に厳しい人が多いですよね😂
私も、不妊治療に力を入れているクリニックと知らずに生理不順で受診したら軽くあしらわれました。(重度の貧血だったのに)
でも受診の目的がハッキリしているなら堂々と行けばいいと思いますよ!
妊娠の可能性がないというのはすでに検査薬でチェック済なんですかね?
生理不順を診てほしいのか、妊活を始めたいのか、それに合わせてクリニック選ぶといいと思います!
ホームページ見ると先生が何に特化してる(したい)のかある程度わかりますよ!
はじめてのママリ🔰
妊活してなくても生理が来てないだけで病院には行っていいものなので、そこの口コミ悪い所はさけて他の口コミ悪い所(しかないのであれば)にとりあえず行ってみますかね。
口コミってうちの方も悪い病院多いけど実際行ってみないとわからない事あります。
ママリ
不妊治療専門みたいな所だと基礎体温も付けてないのはみたいな感じなのは分かる気もしますが。。
ただ、普通の婦人科なら生理痛が重いとかピルが欲しいとか様々な理由で行く所ですからそこまで深く考えずにまずは生理がちゃんと来ないの理由で全然行って良いと思います😊その上で今後、妊活をしていきたい話もされたら良いと思います👍
産婦人科の女医さんは厳しいとかは良く聞きますね😅
私は男性医師でしか産婦人科に行った事ないですが、口コミも良くも悪くも書いてあります💦
でも基本的には優しいししっかり説明もしてくれるような良い先生です✨
良い口コミ書いてあるのに全然な所も良くありますので、あんまり気にせずに近くの婦人科に行ってみると良いと思いますよ🙌✨
コメント