※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が保育園に行きたくないと泣いて困っています。皆さんはどう対処していますか。

共働きで、息子には保育園に行ってもらってます。
最近になり、保育園に行きたくないと号泣します。
一歳半?ごろにもちょっとの間だけありましたが…💧
前日は保育園行くと言ってたのに…💧
保育園行きたくない…(T ^ T)悲しい…。と言われます(泣)
無理やり連れて行くともう大号泣、行かないー(T ^ T)と大暴れし、保育園に着くまで泣いています(泣)
保育園で何かあるんやろうか…。と思ったり、そういう時期なのか?と思ったり…。
皆さんはどうやって連れて行ってますか?(泣)

コメント

めめ🔰

あります!4歳になった今は泣くことはないんですが、毎日後何日行ったら何日休みって唱えてます😂うきうきで行く時もあるんですけどね✨

3歳の時はまさに朝号泣で…。保育園の先生に聞いても、園では楽しそうにしてるらしくなおさら謎でした😅たぶん園が嫌なんじゃなくて、お母さんと一緒に家にいたいんだと思います。わたしは「早めにお迎えいくよう頑張るね!」とか「今日の晩ご飯は〇〇だよ🙌楽しみにしててね」とか声かけてました☺️

ままり

幼稚園ですみません💦
ただ就労で預かりしていただいてます。

うちもありますよ!
連休や土日の後や、お出かけした次の日など…
自転車拒否だし、行かないー!、幼稚園嫌いー!です(^◇^;)
お菓子をあげたりほぼ強制的に乗せていきます。
時間に余裕があれば歩いていきます😊

園に入ってしまえば楽しくやってるみたいなのですが💦朝は大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんです(泣)連絡帳読むと、すごく楽しそうに遊んでましたっ‼︎って書いてあるので´д` ;

• 1月14日
momo

休み明けはグズグズなる事が多いですが
泣くからお休みさせますっては無理なので
行ってらっしゃいって送り出してます

出勤しながら、大丈夫かなって心配にもなりますが
お迎えの時にお部屋に入ったお友達と仲良く遊んでいたから全然大丈夫でしたって
ほぼほぼ言われるので
登園してしまえばと思って
送り出してます😅

みぃ

ありました!w

我が家は、お友達が悪さして怒られているのみて『○○先生行きたくない』って、言い出しました!
3か月ぐらい続きました。

保育園行くと、ニコニコ遊んでるみたいです。笑

座り込んでしまったら抱っこして連れてってました!