36週の初産妊婦です。夫が出張中に不安を感じています。似た経験の方からアドバイスが欲しいです。
36週 初産の妊婦です。
産後に里帰り予定(実家から近い産院がないため。自宅から実家も車で1時間ほど。)です。自宅から産院までは15分ほど。
明日から夫が出張で移動時間3時間ほどのところに2週間ほど行くことになりました。週末は帰ってくるようです。
ひとりになるため、なにかあったらどうしようという不安があります。実家には祖母、曽祖母がいるので親も簡単には動けません。陣痛タクシーは登録済みです。
同じような経験された方おられますか?なにか経験談やアドバイスがあれば教えていただきたいです🥲
- みりん(妊娠36週目)
コメント
いちご🍓
私の旦那も出張族で2人目予定日付近は自宅から2時間ほどのところで仕事でした。
もし旦那の実家に頼れるのであれば、お願いしてみてはいかがでしょうか?
私は陣痛来た時義母と義姉夫婦に来てもらい上の子預けて病院まで送ってもらいました!
ままり
私ももし今週産まれなければ夫が3週間長期出張(帰れない)にいってしまうので、夫が出張行く日に実家に帰ります。夜中の母の運転は不安なので陣痛タクシーを登録しました。
もし夜中に陣痛来ちゃったらタクシーで向かうつもりです。不安ですよね🥲
みりん
夫の実家はさらに遠いので頼れず…
健診だったり母親教室だったりで1時間かけて通うのも大変なので自宅にいます。
実母に連絡はつくようにお願いしてありますが不安です😂
みりん
ご実家までは遠いですか?
帰ろうかとも考えたのですが移動を考えるとどうしてもそれが引っかかってしまって…😮💨