はじめてのママリ🔰
①働く!学童保育入れる!
はじめてのママリ🔰
②貯蓄は諦めて家にいる!
ママリ
低学年の時は、学童入れるかもしくは短時間パートにして、
高学年になれば、鍵っ子にするかな。とは思いますが、地域や治安重視しちゃうかも。。
だったら、治安悪ければ学童にするか、転職してリモートワークできる所に就職するかなー…。
-
はじめてのママリ🔰
そうでよね。。治安は悪くないですが今も毎日保育園遅くまでしんどいのか嫌がります🥲申し訳なくなってきました。。
- 1月14日
はじめてのママリ🔰
地域や民間等でも選考基準はかなり変わるかもしれませんが、うちの公立の学童では小学校1年生が最優先で入れるのでフルで働いているならまず落ちる事はありませんでした。
ただ定員次第で2年生や3年生が落ちてしまったり、とかはあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲🥲学童とは、毎日行かなくてもいいのでしょうか?扶養に入って週何回だけとかは難しいんですかね😞
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
毎日行かなくて良いと思いますし、扶養内でも預かってもらえるとは思います。
ただ受かるかどうかはわからないです💦
うちはフルで申請だして受かっているので💦- 1月14日
はじめてのママリ🔰
不安、の理由がわからないので何とも言えませんが…
とりあえず行かせてみて子供の様子みて考えます!
できるだけ行かせる方向で、子供が楽しくなさそうだったら辞めます
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲まだ何もわからなくて不安になっても仕方ないですよね。今でさえ保育園毎日遅くまで嫌だと言うので申し訳なくなってしまって。。
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
保育園嫌がってるんですね💦それは確かに不安になりますね😓
でも、気の合う友達ができたら楽しめるかもしれませんし、とりあえず私だったら通わせて子供の負担になるようだったら辞めさせます。それか週3とかにします!- 1月14日
はじめてのママリ🔰
高1の子もいますが、大きくなればなるほど出費は嵩みます。塾も月三万近いし、長期休みは10万近く請求きます。
働くことで貯金ができそうなら、働くことおすすめします。
コメント