※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

これはインフルでしょうか?先週の土曜日にこども2人と私で水族館へ出か…

これはインフルでしょうか?

先週の土曜日にこども2人と私で水族館へ出かけたのですが、ヒートテック2枚重ね着、トレーナー、ダウンを着ていたのに水族館の中で寒いと感じ、見終わったあとに椅子に座りながらうとうとしていました。(何度も寝かけてしまいました💦)

その後旦那が迎えに来てくれて車に乗るとすぐに寝てしまい、家に着くまでに何度か目覚めたものの吐きそうになるほどではない吐き気があり、おかしいなと思っていました。

家に着くとバタンキューしてしまい、3時間ほど寝てしまいましたが寒いし気持ち悪いしで何度も目が覚めました。
熱は38.3°。

食欲はなく、水も飲みたくなかったので、そのまま寝てしまいました。

翌日朝は37.7。
徐々に食欲も出てきて少しずつ食べれるようになり、夕方には平熱に戻っていました。

しかし月曜日、お腹がパンパンに張っていて苦しく、貧血の症状や日曜日からの筋肉痛みたいなものはずっと残っていたので少しだるかったです。

そして先ほど(火曜日AM2:30)お腹が痛くトイレに行ったら止まらない水下痢。お腹の張りは少し良くなったような気はするものの、まだ苦しい感じ。

あれから熱は全くないですが、絶好調とまではいきません。

先週の火曜日にうちに来た友達が冬休み中にインフルになったけど1日で下がったと言ってました。

うつったかな?と思いましたが、1日で治るインフルなんてあるのでしょうか?

症状が1日だけたったので病院へは行きませんでした。
今病院へ行っても検査キット不足で検査してもらえないと思うのでこちらで質問させていただいています😣

コメント

ママリ👦👼👼

息子が今インフルで、同じ感じです🙆‍♀️
丸1日38-39度の熱が出て、次の日は38度いかないくらいで、発熱してから食欲もなく水下痢と咳の症状でした!

旦那も連休だったので検査はしてませんが息子とほぼ同じ症状なのでインフルかなと思ってて、同じく熱は1日で下がりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    息子さんと旦那さんも同じような症状ですね😣インフルでも1日で解熱することってあるんですね…
    うちに来た友達もずっと咳をしていましたが、私は咳の症状もないのでインフルらしき症状が見つからずにもやもやしていました。

でも可能性ありそうですね!
    ありがとうございます!

• 16時間前