※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

トイトレは いつならして成功しましたか?いつからしてますか?^ ^

トイトレは いつならして
成功しましたか?いつからしてますか?^ ^

コメント

にゃこれん

3歳の誕生日からやりました。
2月に誕生日、4月に幼稚園入園で焦ってました😅

娘はベビービョルンのおまるを気に入ってたので、トイレには座りたがらなかったけどおまるは機嫌良く座ってくれました。
排尿とトイレに座るタイミングが合わないので悩みましたが、一度、めっちゃ派手にお漏らしした時に、お風呂でシャワーしたら、「こんな大ごとになるんだ!」と気付いたみたいで、うまくタイミングを合わせておまるで排尿できるようになりました。

💩は4歳でトイレでできるようになりました。(オムツ、おまるの依存は長めでしたが、やはり急に成長するみたいです)

子どものタイミングでうまくできるようになるので、焦らず、親は環境づくりや声かけをするイメージですと、いつかできるようになるのかなと思いました。

ムージョンジョンLOVE

3歳3ヶ月で、日中も夜もパンツで過ごせるようになりました!
膀胱の大きさがすごく大きいみたいでためられるのと、自分でトイレに行ってくれるからです。

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月から使い方を見せたり、絵本で知識をつけて
実際のトレーニングは2歳のお誕生日でした。
初回から自己申告でできたのでそのままオムツ卒業しました。