※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐
子育て・グッズ

完ミの皆さん、お泊まり時は哺乳瓶どうしてましたか❓ミルク量は1回140m…

完ミの皆さん、お泊まり時は哺乳瓶どうしてましたか❓
ミルク量は1回140mlで5.6回ほどです。

1.使い捨て哺乳瓶と哺乳瓶と乳首洗う用にミルトン
2.哺乳瓶何個かとミルトン

だと2番目の方がいいですか?
それとも他に何かあれば教えていただきたいです‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

使い捨て哺乳瓶で問題なく飲める&荷物として持ち運べるのであれば、使い捨てが楽だと思います。

我が家はレンチン消毒だったので、泊まった先の電子レンジを借りて消毒してました!

はじめてのママリ🔰

ダイソーやセリアで洗剤が含まれたスポンジ?あるのでそれ使おうと思ってました!
乳首はそのスポンジのみ
哺乳瓶は割り箸を割らずにスポンジ挟んで洗う
我が家はもう消毒してないのでこれで終わりって感じです🍼

泊まりで旅行行く計画たててたんですがボツになりまして…良かったら参考にしてください😊

つむ

私は実家に泊まりに行く時は、使い捨てのスポンジ(気にならなければ洗剤付きのやつが便利です)と、ミルトンのタブレットと、ダイソーやセリアで売ってるつけおきバッグを持っていきます!
つけおきバッグは洗濯コーナーにあります!正確かは分かりませんが、2Lなどのメモリもついているし、持ち運びもできるし、使わない時は折りたためるので便利ですよ!100円なのでいくつかストックしてます!