ファミリアのロンパースサイズ70は9キロが目安ですが、体重10キロでも着られる可能性はありますか?サイズ80になると選択肢が減るため、購入を悩んでいます。
ファミリアのロンパースがとても気になっているのですが、サイズが70までしかありませんでした。
サイズ70は大体9キロの子のサイズらしいですが、子供は今体重が9キロあります(生後6ヶ月になったばかり)。
この目安のサイズは超えるとすぐ着られなくなってしまうのでしょうか?
体重10キロくらいでもまだ着れたりするのでしょうか。
そろそろロンパースを着せられる時期も最後なのでロンパースを購入したいものの、サイズ70はギリギリ?でサイズ80(目安11キロ)になるとロンパース自体が減って選べなくなってしまうので悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうすぐ9キロですが70はもうサイズアウトしてます
着れるけど腕、足が出ます😂
サイズの体重はあくまで目安なので分からないですが、80の方がいいと思います🥺
うりこ
5ヶ月6kgの小柄ちゃんですが70ジャストって感じです!今からロンパース買うなら80ですね💦
上の子はセパレートですが~1歳半9.5kg頃まで70着てました🙌🏻
体重より身長によるかもしれません。ロンパースはお股がぱつぱつになるような…春先まではいけるかなー厳しいかもなーって感じではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
ちなみに1歳2ヶ月ロンパース着てますよ〜!
6ヶ月でしたらロンパースまだまだ着れると思います😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
普段がbirthdayか西松屋ばかりかので1回くらいはお高級な服も…と思ったのですが一足遅かったようで残念です😂
80サイズで可愛いお洋服探してみます。
ありがとうございます😌