みさ
全てネットで揃えました!!

ままり
阪神淡路大震災が1・17だったからか、先日近くの無印良品では防災用品のコーナーが設けられてましたよ🍀

みー
私も大阪です☺️
先日、スーパーのLIFEに防災グッズ置いてあるの見かけました。
あとはコーナン、ハンズ、ロフトにもあると思います。
あとは避難場所を確認しておいて、いざとなったら…というシュミレーションをしたり、家族との集合場所や連絡方法を話し合っておけば心強いと思います☺️
みさ
全てネットで揃えました!!
ままり
阪神淡路大震災が1・17だったからか、先日近くの無印良品では防災用品のコーナーが設けられてましたよ🍀
みー
私も大阪です☺️
先日、スーパーのLIFEに防災グッズ置いてあるの見かけました。
あとはコーナン、ハンズ、ロフトにもあると思います。
あとは避難場所を確認しておいて、いざとなったら…というシュミレーションをしたり、家族との集合場所や連絡方法を話し合っておけば心強いと思います☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
5歳の息子が、「この前〇〇くんに、〇〇くん(自分)のママかわいくないって言われたの…」って悲しげに言ってきて😭😭 悲しくなったの?って聞いたら「うん。せんせいに言うからね!って言ったの。言ってないけど。」っ…
皆さんが私生活で、個人的に気をつけていることってありますか? 例えば私は、むき出しでパンを置いているパン屋さんには行かないようにしています。 子供の頃、パンのトッピングを指でつまんで何食わぬ顔で食べている大…
因果応報ってありますが、本当だと思いますか? 近所の人に意地悪されていて、いつか痛い目合えばいいのにって思っています。 意地悪されてるっていうか、あからさまな態度を取られます。 嫌われてるのか、登校班のグル…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント