※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみ
子育て・グッズ

2歳半の子が夜泣きし、落ち着くと寝言を言っています。幻覚を見ているのではないかと心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

2歳半の子がここ数日夜中に激しく夜泣きして、落ち着いてくると寝言をたくさん言って寝てます
夜泣き中は「いやだ!!!」とかなのですが、落ち着くと「ねえねえ何食べてるの?」とか「スポーツカー持ってきてもいいかなあ?」とかいいます。寝言ならいいのですが何か幻覚を見てないか心配になります
同じようなお子さんいらっしゃった方いますか??

コメント

さよさん

うちの娘も寝言言います!😅

「ヤダヤダヤダ!」「こっちがよかったのー!!」「ハンバーグ(おもちゃ)はどこ行ったの?」とか身体を起こしてジェスチャーも交えて毎日色々言ってます!

昼寝しなかった日や刺激が多かった日、稀にある癇癪した日などに寝言を言っている気がします!イヤイヤ期のピークにも多かったかもです💦

でも、それが夜中に1回なので、またすぐ寝るので夢かな?と思って心配はしてません☺️

たまに覚醒して、普通の会話をすることもあります!