子育て・グッズ 二の腕のぶつぶつは遺伝の可能性がありますか?姪っ子たちの腕に湿疹はなく、思春期のような肌触りでした。義妹にも同様の症状があり、保湿が関係しているのか気になります。 二の腕ぶつぶつって遺伝とかですか? 先日姪っ子(4歳、2歳)をお風呂へ入れる機会があったのですが2人とも腕がブツブツでした。湿疹とかはなく良く思春期の女の子が悩む感じの肌触りのやつです。 保湿してないとかですかね?気になったけど義妹にもぶつぶつあって遺伝とかだと失礼かなと思って言えませんでした。 最終更新:1月14日 お気に入り 1 お風呂 2歳 女の子 4歳 遺伝 保湿 姪っ子 義妹 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ニノキュアっていうCMであるような症状のやつですかね? あれは遺伝するそうです💦 2.4歳は早いですね😳 1月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 何のこっちゃで調べました!!!まさにそうです!二の腕ぶつぶつのやつです!! やっぱり早いですよね?! 時期的に乾燥からのぶつぶつとかもあるかなぁと思って.... 保湿してなさそうなので何かのタイミングで言えたらいいんですけどね🙂↕️ 1月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何のこっちゃで調べました!!!まさにそうです!二の腕ぶつぶつのやつです!!
やっぱり早いですよね?!
時期的に乾燥からのぶつぶつとかもあるかなぁと思って....
保湿してなさそうなので何かのタイミングで言えたらいいんですけどね🙂↕️