信号待ち中に追突され、頭痛があるため病院に行きたいです。子供たちは元気ですが、小児科に行くべきか悩んでいます。脳神経外科にも行く予定です。相手の保険会社から連絡が来るまで病院に行くのを待つべきでしょうか。整形外科にも行きたいですが、二つの病院に行くのは問題ないでしょうか。
今日、信号待ちをしている時に後ろから追突されました。
まぁまぁ衝撃があって、私は後頭部を打ったからかそれから頭痛があります。
子供たちは今のところ元気にしていますが一応病院に連れて行きたいです。
小児科で良いのでしょうか?それとも整形外科とかですかね?
私は脳神経外科に行こうとは思っています。
明日相手の保険会社から連絡が入るそうですがそれまで病院に行くのは待った方が良いですか?
むちうちになったり後遺症が怖いので、私も整形外科でも診てもらいたいと思いますがふたつの病院に行っても大丈夫なんでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
接骨院で働いています!
できれば保険会社からの連絡を待って、自賠責保険での治療なのかどうかなどの確認をしてからの方がいいですね!
整形外科がいいと思います。
病院をかけもちすることは可能ですが、保険会社と病院側には伝えてください!(ダメっていう保険会社と病院もあります!患者さんの自由なんですけどね💦)
はじめてのママリ🔰
早速返信ありがとうございます。
保険会社からの連絡を待ってから行った方が良いんですね!
朝イチ行くか迷ってたのでありがたいです🥺
もし治療が必要となれば整形外科より整骨院の方が良いのかな?と思ってたんですが、整形外科に一旦行く方が良いんですか?
ママリ
整形外科には必ず行ってください!診断書が出せるのは医師だけなので!
接骨院では施術証明書というものしか出せません😦
医師の診断が必要なので整形外科に行き、その後も整形外科と接骨院の併用となります!整形外科には月に1回とかのペースになると思うのでそんなに負担にはならないかなと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子供達も一緒に整形外科受診して良いのでしょうか🥺
私はまず整形外科を受診し、その後整骨院に行こうと思います。
質問ばかりで申し訳ないです💦
ママリ
お子さんたちも一度整形外科に連れていった方がいいですね!
今はもしかしたらアドレナリンの関係で痛みが出てないだけで数日後に痛みが出たりもします!
経験上、3ヶ月の赤ちゃんも整形外科を受診したのちに、接骨院にいらっしゃいました!(特に異常はなかったのでどちらでも治療はしませんでした!)
はじめてのママリ🔰
沢山教えていただいてありがとうございます。
初めての事で混乱してました。
明日はまず保険会社からの連絡を待って、その後子供たちと整形外科を受診しようと思います😌