コメント
かびごん
運転席助手席大人
運転席後方、0歳チャイルドシート
助手席後方、3歳ジュニアシート
後部座席間小2ですかね🤔
ことり
これすごく気になってます。
うちも5人乗りのSUVに大人2人と子供3人になるかもで、
後ろにチャイルドシートやジュニアシートつけたとして、その間に現実的に子供1って乗れますかね?💦
-
ママリ
私もまだ産まれてないので未知の世界です😇😇😇笑
チャイルドシートも捨てたのでイメージも掴めず💦
今はジュニアシートとスマートキッズベルトをつけて2人座ってますが、片方がチャイルドシートしととなるとゴツいよな…って😇なんでもかんでもラゲッジに積まないといけない気がしてます。。。- 21時間前
-
ことり
小2のお子さんが小柄ならいけるかも?ですかね?🤔
うちは背の順で後ろから数えるくらいなんでしてそうな気がします😓- 20時間前
-
ママリ
大きめで2個上の子を超えてるので難しいと思ってます💦
私も小2でじゃんけんもありな気がしてますが…1番は旦那がラゲッジです😇笑- 19時間前
ママリ
ありがとうございます✨
なかなかぎゅうぎゅう詰めですよね💦
小2がスマートキッズベルトでいけるのか、、、
ISOFIXチャイルドシートは無謀ですよね💦
かびごん
ジュニアシートをスマートなものにすればISOFIXでもいけると思います🤔
SUVといっても例えばランクルとハリアーじゃ大きさも違うので
なんともですが..🥺
ママリ
ハリアー寄りです💦NXっていうのに乗ってます!
ジュニアシート昔は…上の子時代はスマートなものがありましたが今はゴツいのばかりで見つけられなくて🥲
回転式じゃないとSUVから降ろすのは大変そうで💦
かびごん
NXならハリアーとRAV4の間くらいなサイズ感ですかね🥺
RXだったらいけそうですけどね🤔
3歳の子が身長大きければスマートなジュニアシートいけそうですけどね🤔
この際LXに変えましょう🚗笑
ママリ
まさに!!そんな感じです!
RXは数センチしか変わらないのでNXにしたんですよ😭そしたらまさかの3人目💦
身長は大きめです!!軽じゃないから安全性はかなり高いと思うので、スマートタイプもありかなとは思ってますが少し心配もあります😭
LXかLM買えたら最高です🤣💸
かびごん
内装数センチの差くらいなんですね😳
それか今の道路交通法的になんともですが
ブースター×スマートキッズベルトで3歳の子、スマートキッズベルトで小2の子ですかね..🤔
背面あるタイプのジュニアシートを助手席でそこに3歳の子、後ろに大人1人、間に小2、チャイルドシート、の
3択しかなさそうですね🥲
一気に跳ね上がりますもんね👛💸笑
ママリ
車の話が通じて、さらにお話詳しくさせていただいて、めちゃくちゃ嬉しいです!!!!!😭💕
スマートキッズベルト、実家にも持っていけるし、一旦買ってみます🌟
正直保育園の送迎中、2歳くらいの子もチャイルドシート無しで乗ってたりするのでそれ考えると、スマートキッズベルト使ったりの工夫はありですよね😭
レクサスは衝撃少ないですし!!!!(この前ぶつけて実感しました笑)
大きさとともに、、ですね🤣あと周りの目もちょっと…笑
かびごん
職業柄色んな車みるのでついつい..😂
2本入って売ってますしありです🙆♀️
スマートキッズベルトの使用に関しては
取締してこようとしてくる警官いますが
スマートキッズベルトの箱に入ってる
説明書のようなもの見せたら検挙はされないので
もし導入するのであればそちらも
ダッシュボードなどに置いておいたほうがいいです︎👍🏻 ̖́-
本来よくないですがうちの息子もブースターシート×スマートキッズベルトで使っちゃってます🥲
さすがレクサスって感じですね💖
うちはレクサスなんてとてもじゃないけど
買えませんが😂
盗難リスクも一気に高まるし
ガッチガチのセキュリティのガレージないと
買えないですよね😂
ママリ
ありがとうございます😭
なるほど!知らない方いてもそれだと安心です💡教えて頂きありがとうございます✨
去年事故あってから見直されましたもんね💦正直、運なところはありますが、、一旦挑戦してみます💕
前の車が軽(軽に4人😂)だったので、我慢して我慢してやっと替えたから命は守ってもらわないと😂😂😂NXでも高すぎました…笑
ですよね😂運転も怖すぎて😇
産まれるまでに物色してみます🌟お話ししてくれてありがとうございました💕
かびごん
こちらこそたくさんお話できてよかったです💞
どうにかこれだ!!というものが
見つかりますように🌈♡♡