2月後半の連休に、1日目ランド、2日目シーにいきます。旦那、自分、年長…
2月後半の連休に、1日目ランド、2日目シーにいきます。
旦那、自分、年長、2歳男兄弟の4人です。子連れディズニーは1年ぶり2回目です。
ワンバケでつける、シーのアトラクションと周り方(と、予算)に迷っています。申し込みは済ませていて、どう変更するかです。
シーの4つつけられるプランです。
子どもたちが、前回楽しかったトイマニ、アナ雪、ラプンツェルの3つから絞れず、すべてワンバケで申し込むかもです。残りは無料の「対象アトラクション(タートルトーク、二万マイルなど)」の予定です。
当初、私はトイマニと新エリアが離れて移動大変だったので、新エリアの2つ、無料のアトラクション2つ、で申し込みでしたが、兄弟どちらもトイマニは特に外せないそうで😂
また、シーの日は夕方一旦アンバサダーホテル(宿泊も)に行き、その後またシーに戻ります。
・ダッフィーの船の上のショーは必ず見たい
・アラジンのフライングカーペット
・マーメイドラグーンには行きたいです
・サルードスアミーゴスのダッフィーと写真撮りたいですが隙間時間がなく…夕方以降の方空きやすいでしょうか?
・時間指定無いアトラクション選ぶのに、タートルトークか、二万マイルか、マジックランプシアターのどれか、道順繋ぎやすいものはどれでしょうか💦
以上から
トイマニ込みのシーの予定を立てました。時間の見通しや移動しにくさなどご意見なんでもください!
エレクトリックレールウェイは運行無しのようです!
===日程案===
セレブレーションホテル発(子どもが疲れてしまうので、朝は開園目指さず、朝食様子見ながらホテルブッフェ予定?)
10:00 トイマニ(ワンバケ)
10:30タートルトーク(無理なら他の時間に二万マイルかマジックランプシアター)
ケープコットあたりのダッフィーの街並みを見ながら
移動しながら場所を見つけ
11:30 ダッフィーのハピネスジャーニー
13:00 アナ雪(ワンバケ
13:30ラプンツェル(ワンバケ)
14:10 ダッフィーのハピネスジャーニー
15:10にはアンバサダー行きのバスに乗る
17:00すぎ シーに戻る
その後マーメイドラグーン方面へ行き
カスバか、チャイチュロスなど食べる
アラジンのフライングカーペット
マーメイドラグーン内で夜ご飯
(可能なら)サルードスアミーゴス並ぶ
※夕方〜夜の移動は船か歩きどちらがおすすめですか?
予定が流れると悲しいので、子たちにはまだ具体的な日にちは伝えていないです
新エリアを夜にする案も考えましたが、アンバサダーホテルから戻ってきた子たちの体力眠気がもつかわからず、早めに乗った方が良さそうです。前回は夕方から2人とも眠くてぐずりました!
日程の都合、連休で高いホテル代になりましたが、遠方で初日も10時以降にしかランドに着けないのでワンバケはつけました!
なんでもオススメ、やめた方がいいなど、教えていただけたら嬉しいです!
アンバサダーに一度夕方行くのは確定です!
- はじめてのママリ🔰
ahmi
ダッフィはどちらも観るつもりですか?
私なら10時〜アナ雪、10時半〜ラプ、ジャスミンのフライングカーペット、マジックランプシアター、マーメイドラグーン、2万マイルを14時10分までにすませて、ハーバーらへんでダッフィみます。
そのあと、14時半以降トイマニ、ホテル行ってからはダッフィグリ並ぶ、後は子供の体力あって行きたいと言う場所に行く…
と思います。
コメント