今六ヶ月ですが、よく奇声をします。何故ですか?寝ててもいきなし叫び出して寝る時もあります。
今六ヶ月ですが、よく奇声をします。何故ですか?寝ててもいきなし叫び出して寝る時もあります。
- 二児のママ(9歳, 13歳)
明太子ママ
私の娘も生後半年ぐらいになるとよく何語かわからないような言葉で話したり叫んでました。喋れるようになってきたんだなって思いました。寝てる時に叫んだのは多分寝言ではないでしょうか?今でも寝ている時に急にぐずり出したかと思えば寝言でした(^^)
ハッピーママン
何故かはわかりませんが、1人目の娘も半年くらいの時によく奇声発してましたよ。いつの頃か忘れましたが、気づいたらしなくなってました。
ほまりママ
うちもありました!
今もたまにありますが自然になくなったのでよかったです^^;
金切り声みたいな声でかなりイライラしちゃいました・・・
助産師さんに相談したら、原因については言ってなかったですが、
言葉をしゃべれないから何かを訴えてる。暑いとか喉乾いたとか。色々試してみて、それでもだめならママも諦める!と言われました。
高い声が出せて、覚えたてのことを繰り返しやってるのかなーと自分では思ってました。
二児のママ
コメントありがとうございます。1人目の時こんなに奇声してたのか忘れちゃってて。何かを訴えてるのかなと思ってはいますが、喋れるようになるとわかるのでいいですが、、、子育て大変ですね
コメント