※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての育児🔰
子育て・グッズ

一歳の息子が水分をあまり摂取せず、特にミルクを拒否しています。様々な飲み物を試しましたが、合計で100mlも飲めていない状況です。おしっこは少ないですが、機嫌は悪くありません。様子を見ていて大丈夫でしょうか。

水分摂取について

ちょうど一歳になる息子がいます。
今まで、ミルク🍼3回を100ml前後飲んでた
1週間前くらいから拒否始まって全然飲んでくれないからやめた
でも、元々マグもストローも下手くそ?(飲んだり吸ったりできるけど、口から出す。でも、飲める時もある。飲みたくないから出してるのか不明?)
牛乳とか麦茶とか白湯とか色々中身変えたり、マグも違うの買ってみたりしたけど、おそらく合計100も飲めてない
出てないわけじゃないけど、明らかにおしっこ少なくて。機嫌悪いとかほかは何にもないんだけど〜
離乳食でスープ50くらい飲ませるようにしてるけどらおしっこ出てればとりあえず様子見でいいんですかね😓?

コメント

hoo

おしっこの色が濃かったりなどなかったらとりあえず様子見でもいいとは思います…コップでは飲まない感じですか?🤔

はじめてのママリ🔰

専門家でも何でもないんですけど、個人的にはおしっこや機嫌がいいなら大丈夫だと思いました🤔
量は少なくても回数は出てるんでしょうか?

うちの子も1歳前後は、わざと水分を口からべーっと出す時期がありましたよ。うちの子の場合は完全に遊んでましたね....😇
食材からも水分摂れますし、水分を摂ってくれる時もあるならいいんじゃないですかね??

ミルクは拒否が始まったとのことですが、ミルクの拒否ですか?哺乳瓶の拒否でしょうか?哺乳瓶ではないなら、哺乳瓶使って水分摂るのもアリかも☺️

うちは、口から出される時期は、
・パジャマ着てる時
・お風呂前後(特に浴室で)
に飲ませてました😂
どうせ着替えるので服が濡れてもまあいいかーと思えるからです笑