※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

厄年の方は、厄除けに行かれましたか。私は本厄で、今月中に行くべきか悩んでいます。近くの神社でも大丈夫でしょうか。

厄年の方、もう神社とかに厄除けしに行かれましたか?

本厄なので早く行かなきゃと思いつつ全然行けておらず💦
今月中でも遅くないかな、、、

厄除けで有名な神社とかじゃなくて、お家の近くの神社でもいいですかね?

コメント

はじめてのママリ

節分までに行けば良いって言いますよね!
私が本厄ですが去年有名なところに行って混んでたので今月中の平日に行く予定です!
近くの神社でも問題ないと思います!

はじめてのママリ🔰

私も厄年ですがまだ行っていません!安産祈願やお宮参りなども近くの神社でお願いしているので、厄祓いも同じ神社でやります⛩
2月3日の節分までにやるのがいいみたいです!

まだ行けてないです🥺
車で30分ぐらいの場所に厄除けで有名な神社があるのでそこに行くつもりですが、近所でも厄祓いされてるところだったらいいと思います^ ^

はじめてのママリ🔰

大きさや有名さなどに関わらず、身近な神社を大事にすると良いって読んだことがあります!😄
なのでお家の近くの神社でも大丈夫だと思います👏

ママリ

私は元日に本厄だと気づき、1日2日は行けなかったので3日に子供たちを旦那に任せて1人で近所の神社へ行ってきました!
むしろこれからなら混んでなさそうで良いですね✨

はじめてのママリ🔰

やっと厄年が終わった者ですが、節分までに行けばよいと私も聞いたことがあります🙌🏻私は自宅近くの神社にご祈祷お願いしました🤗