離乳食を始めて2ヶ月経ち、お粥を食べるとぐずるようになりました。野菜や果物を与えたことで味に飽きたのかもしれません。お粥を混ぜたりして続けて良いか悩んでいます。
離乳食を開始して2ヶ月近く経ちます。
最近お粥をあげると、うわーんとぐずるようになりました。
野菜や果物もあげるようになって、
いろんな味を知ってお粥の味が物足りなくなったのか?と思ったりしたのですがそういうことってあるのでしょうか?
ぐずってもスプーンを口にもっていくと口をあけて食べることはします。
ただスプーンを抜くとすぐにぐずります笑
かぼちゃ、にんじん、バナナ、りんご、いちごのような甘味のあるものをあげるとぐずらないので
早くも好き嫌いがでてきたのかなと思い、お粥と交互に騙し騙しあげてます😅
お粥単体だとなかなか進まないので野菜と混ぜたりしてなんとかあげてはいるのですが
こんな感じで続けていいのでしょうか、、?
- しゃん(生後6ヶ月)
新米ママ
うちの子が、お粥単体がなかなか食べてくれない子でした。野菜と混ぜたら、食べるようになったので、全然混ぜて大丈夫です!!
あとは、離乳食教室で相談したら、白身魚とか混ぜてもいいよと言われました!
はじめてのママリ
うちも単体だと食べなくて一時期混ぜてたのですが、最近は混ぜると食べなくなってまた分けて食べさせてますw
はじめてのママリ🔰
うちの子は2人ともそんな感じでした🤣
上の子は離乳期通してずっとダメで野菜やスープ類と混ぜたり、ふりかけかけたり、丼ものにしたり…としてました。一応お粥単体でもあげてましたが、口に入れるとギャン泣きでした😂
ちなみに今でも白米のみは得意じゃないです😇
下の子は嫌がる時は混ぜたりしてましたが、掴み食べ始めて、自分で食べられるようになってからは白米単体でも食べてます😊
コメント