※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の妊娠について、お腹が出始めるのは何週からか知りたいです。1人目の妊娠時からお腹が戻らず、最近マタニティズボンが必要になりました。これは子宮の大きさではなく、体重の増加が原因でしょうか。

2人目の妊娠。
お腹が出てくるのは何週ごろからですか?

1人目のぽっこりが元に戻らないまま妊娠したこともあり、もうすでにマタニティズボンでないと苦しいです。
2人目妊娠するまでは履けていたズボンが先週あたりから履けないです汗

でもこれは子宮が大きくなっているからとかではなく、単純に私がデブなだけですよね?汗

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中です

出てきたなー!って思ったのは20周過ぎてからでした!

私もデブですけど、表面に出て来ても分からずでした😶

ひな

私も1人目の産後から体型が戻らずで2人目を妊娠し、14週くらいからマタニティズボンを履き始めました!
周りからわかる!と言われたのは17週くらいでしたが、自分的には12週くらいから出てきたなぁ...と思っていました。
実際2人目はお腹出るの早いって言いますよね😂そういうことにしておきましょう!笑

はじめてのママリ🔰 

今7週で、もうポコっと出てます💦
そろそろマタニティにしないとキツくて苦しいです。。

ママリ

今9週で少し出てきました😲
冬なのでもこもこしてて服着てると全くわかりませんが、インナーだけだと、おや?って感じです🤣

みみみ

もうそろ臨月ですが未だに
服着ると目立たず気付かれないので
かなり個人差あると思います😇
30w頃からは服をめくったら
食後だねーくらいには出てました🙋‍♀️