子育て・グッズ ワンオペでの2人の寝かしつけの順番について教えてください。上の子がヤキモチを妬かない方法も知りたいです。 ワンオペでの2人の寝かしつけで、下の子添い乳、上の子トントンというのをよく見るのですが、どういう順番で寝転がってしているのでしょうか!?想像できず、、教えてください😭もし上の子に背を向けての下の子添い乳なのであれば、うちの場合上の子はヤキモチ妬いて大変なことになりそうなのですが😭 最終更新:1月13日 お気に入り 寝かしつけ 上の子 添い乳 トントン はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 添い乳必須なんですか? 私は座って授乳してたので 上の子は手繋いでましたよ! 1月13日 はじめてのママリ🔰 ママリで見て、試してみようかなーと思っただけなんですが、私も普段は座って授乳してます😮! ママリさんは、下の子が授乳で寝たら布団に置いて、そのあとは上の子と添い寝などされてる感じですか?🌞 寝かしつけに悩んでまして😭すこし教えてくださると嬉しいです😭🙏🏻 1月13日 ママリ 下の子が布団に置いて寝るなら置いて 上の子とぎゅーして寝てました😂 旦那が寝かしつけ前に帰ってきてくれたら 下の子は旦那に任せて 上の子と2人の時間作ってましたよ! 1月13日 はじめてのママリ🔰 下の子お布団においても寝ない時は抱っこしたまま、上の子はおてて握ってたら眠りについてくれてたんでしょうか?🌝 またまた質問ごめんなさい🥲 私も上の子と手繋いだり少しくっつきながら下の子座って抱っこで授乳、今度試してみようと思います! 1月13日 ママリ 今日はおててでいい?って聞いてから寝てました! あと私の足を抱き枕みたいにして寝たり、、😂 きっと上の子なりに我慢してくれてたんだとは思いますが 週に2回旦那が休みなので その日はママと2人で寝ようね〜とか特別な日を作ったり 2人の時間を作るようにしてたら 諦めなのか寝てくれてました! 下の子がうつ伏せとか出来るようになったら 隣で1人でご機嫌にしてる間に 上の子添い寝して寝たり、、 1月13日 はじめてのママリ🔰 なるほどです、、、!うちは上の子が1歳10ヶ月でまだ言葉もあまり理解できてないと思うのですが、下の子授乳するから待っててねーと言ったら、泣くのを堪えて座って待ってる姿見て、我慢させてるなーと辛くなりました😢😢そのぶん2人で寝れる日にたくさん愛を伝えるようにします😢🤍 たくさん教えてくださりありがとうございます!やってみます🍃 1月13日 ママリ うちもそのくらいでしたよ! 我慢してもらうとこはもう割り切って我慢してもらって その分他のとこで2人の時間作ったりしてました! 今でもその時間は大事にしてます! 1月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ママリで見て、試してみようかなーと思っただけなんですが、私も普段は座って授乳してます😮!
ママリさんは、下の子が授乳で寝たら布団に置いて、そのあとは上の子と添い寝などされてる感じですか?🌞
寝かしつけに悩んでまして😭すこし教えてくださると嬉しいです😭🙏🏻
ママリ
下の子が布団に置いて寝るなら置いて
上の子とぎゅーして寝てました😂
旦那が寝かしつけ前に帰ってきてくれたら
下の子は旦那に任せて
上の子と2人の時間作ってましたよ!
はじめてのママリ🔰
下の子お布団においても寝ない時は抱っこしたまま、上の子はおてて握ってたら眠りについてくれてたんでしょうか?🌝
またまた質問ごめんなさい🥲
私も上の子と手繋いだり少しくっつきながら下の子座って抱っこで授乳、今度試してみようと思います!
ママリ
今日はおててでいい?って聞いてから寝てました!
あと私の足を抱き枕みたいにして寝たり、、😂
きっと上の子なりに我慢してくれてたんだとは思いますが
週に2回旦那が休みなので
その日はママと2人で寝ようね〜とか特別な日を作ったり
2人の時間を作るようにしてたら
諦めなのか寝てくれてました!
下の子がうつ伏せとか出来るようになったら
隣で1人でご機嫌にしてる間に
上の子添い寝して寝たり、、
はじめてのママリ🔰
なるほどです、、、!うちは上の子が1歳10ヶ月でまだ言葉もあまり理解できてないと思うのですが、下の子授乳するから待っててねーと言ったら、泣くのを堪えて座って待ってる姿見て、我慢させてるなーと辛くなりました😢😢そのぶん2人で寝れる日にたくさん愛を伝えるようにします😢🤍
たくさん教えてくださりありがとうございます!やってみます🍃
ママリ
うちもそのくらいでしたよ!
我慢してもらうとこはもう割り切って我慢してもらって
その分他のとこで2人の時間作ったりしてました!
今でもその時間は大事にしてます!