コメント
ママリ
添い乳必須なんですか?
私は座って授乳してたので
上の子は手繋いでましたよ!
ママリ
添い乳必須なんですか?
私は座って授乳してたので
上の子は手繋いでましたよ!
「添い乳」に関する質問
子供の寝つき前の行動が気になる。 娘一歳5ヶ月です。卒乳して歩けるようになってからのことです。寝付く前は、自分を疲れさせようとしてるのか私がうつ伏せで寝てると私の頭に股がりうつ伏せになって足を上げ下げした…
夜間断乳 全然寝なくて疲弊してます。。 同じ方いらっしゃいますか…? もうすぐ1歳になりますが、夜通し寝たことがありません。 これまで、夜中も3時間おきに起きてたので 添い乳して、寝かしつけてました。 それが癖に…
添い乳の辞め方教えて欲しいです🙇♀️ 生後1ヶ月で添い乳でしかほとんどすぐ寝付けません… 最近夜間授乳で眠過ぎて体が起き上がれず添い乳して私も寝てしまい気づいてたら子供も寝てしまってます。。 そのせいか抱っこで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ママリで見て、試してみようかなーと思っただけなんですが、私も普段は座って授乳してます😮!
ママリさんは、下の子が授乳で寝たら布団に置いて、そのあとは上の子と添い寝などされてる感じですか?🌞
寝かしつけに悩んでまして😭すこし教えてくださると嬉しいです😭🙏🏻
ママリ
下の子が布団に置いて寝るなら置いて
上の子とぎゅーして寝てました😂
旦那が寝かしつけ前に帰ってきてくれたら
下の子は旦那に任せて
上の子と2人の時間作ってましたよ!
はじめてのママリ🔰
下の子お布団においても寝ない時は抱っこしたまま、上の子はおてて握ってたら眠りについてくれてたんでしょうか?🌝
またまた質問ごめんなさい🥲
私も上の子と手繋いだり少しくっつきながら下の子座って抱っこで授乳、今度試してみようと思います!
ママリ
今日はおててでいい?って聞いてから寝てました!
あと私の足を抱き枕みたいにして寝たり、、😂
きっと上の子なりに我慢してくれてたんだとは思いますが
週に2回旦那が休みなので
その日はママと2人で寝ようね〜とか特別な日を作ったり
2人の時間を作るようにしてたら
諦めなのか寝てくれてました!
下の子がうつ伏せとか出来るようになったら
隣で1人でご機嫌にしてる間に
上の子添い寝して寝たり、、
はじめてのママリ🔰
なるほどです、、、!うちは上の子が1歳10ヶ月でまだ言葉もあまり理解できてないと思うのですが、下の子授乳するから待っててねーと言ったら、泣くのを堪えて座って待ってる姿見て、我慢させてるなーと辛くなりました😢😢そのぶん2人で寝れる日にたくさん愛を伝えるようにします😢🤍
たくさん教えてくださりありがとうございます!やってみます🍃
ママリ
うちもそのくらいでしたよ!
我慢してもらうとこはもう割り切って我慢してもらって
その分他のとこで2人の時間作ったりしてました!
今でもその時間は大事にしてます!