入院用のパジャマについて悩んでいます。厚手の前開きパジャマを3枚用意していますが、寒さや荷物の多さが気になります。ロンパースに替えた方が良いでしょうか。経験者の意見を教えてください。
入院バッグに入れるパジャマについて質問です。
来月初めての出産予定なのですが、産院の荷物リストに産後用パジャマ3~4枚と書かれていて、3枚前開きのものを用意している状態です。
ただ、その3枚が厚手でふわふわの生地のものでして……
病院はあったかいと聞くものの、授乳で前開き全開にしたら寒くないんかな?とか、ふわふわの生地が落ち着くし好きなのでできたら今用意しているのを着たいなぁとか、でもかさばって入院バッグが2つ(L.L.BEANのトートと同じぐらいのトート)(陣痛バッグはそれより少しだけ小さいトート)になっていて、荷物多すぎる!?とか、いろいろ思って悩んでいます😂
ベルメゾンのロンパースにできる綿のパジャマもあるので、1枚はそれに交換した方がいいのかな?と思ったり……
経験者の方、どう思われますか?教えてください🙇♀️
- はる(妊娠36週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
12月末に出産しました!
もこもこは暑いと思います😭
私は薄手のものを持っていきましたが、それでも暑くてお部屋の暖房切ってました😂(個室です)
半袖の方もいらっしゃったくらい暑いです💦
はじめてのママリ
病院によると思いますが、私の場合室温が22℃くらいだったので薄手のパジャマで丁度良かったです。(布団は少し暑いくらいでした💦)
カーディガンも持っていきましたが、全く必要なくて主人に途中で持って帰ってもらいました。
先月入院してましたが、
授乳中に寒いと感じることもなかったです😌
ベルメゾンのロンパースくらいがいいと思います!
-
はる
先月ご出産されたんですね、おめでとうございます!毎日子育てお疲れ様です!☺️
室温22度は確かにあったかそうですね…カーディガンもいらないぐらいですね💦
ベルメゾンのロンパース持っていこうかな🤔追加でもう1枚ぐらい買った方がいいかもですね😂
ありがとうございます🙇♀️- 5時間前
はる
出産おめでとうございます!!育児お疲れ様です!☺️
年末に半袖の方が!?それはすごいですね……!それならもこもこは暑そう😭ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️💗
私は今回母乳あげてないのですが、あげてたらもっと暑いかもしれません😭
1人目を2月頭に産んだんですが、めちゃくちゃ暑くてずっと汗かいてました(笑)
おうちではもこもこめちゃくちゃ使ってるので、退院してからは重宝すると思います!
はる
詳しくありがとうございます😳✨
授乳暑いんですね…!赤ちゃん体温高いしそりゃそうか🫣無知ですみません😂🙏
もこもこは退院してから使うのを楽しみに、入院中は違うのを用意しようかなと思います…!
妊娠前に着ていた前開きの長袖パジャマ+薄手のマタニティパンツとかでいいですかね……?(調子乗って重ねて質問すみません!!)
はじめてのママリ🔰
授乳が暑いというより、ホルモンバランスの影響で体が熱かったのかもしれません!私も無知ですみません🤣
私はそれでいきましたよー!薄手のパジャマとマタニティレギンスで過ごしました!
はる
ああなるほど!!ホルモンバランスめちゃくちゃになりますもんね!🫠心配(笑)
真似して同じような感じで用意します!
実際の体験談お聞きできて良かったです〜☺️詳しく何度も教えていただきありがとうございます!!✨
はじめてのママリ🔰
いえいえ!赤ちゃんに会えるの楽しみですね👶🏻💕
出産予定頑張ってください!
はる
ありがとうございます!!赤ちゃんに会えるのを楽しみにしてがんばります🥰