29歳初マタの者です。胎嚢の大きさに不安を感じています。よろしければ…
こんにちは。
29歳初マタの者です。
胎嚢の大きさに不安を感じています。
よろしければ先輩方のご意見を伺わせてください…!
24年12月に血液検査をして12月22日が排卵日と分かり、ここで妊娠しました。
ただ最終月経開始日が12月2日だったので、遅れぎみの排卵でした。
1月2日のフライング検査▶︎陽性
1月11日(4w6d)初検診▶︎胎嚢確認、3mmほど
妊娠症状▶︎胸の張り、生理痛のような痛み
今現在こんな感じです。
同じ4w6dで3mmほどの方の経過を見ていると、残念な結果な方が多いなと感じております。
また現在5w1dですが、つわり症状がほとんどありません。
この時期につわりがない方も、残念な結果の方が多いように見えてしまいます…。
今不安になっても仕方ないとは思いますが、やはり4w6dで胎嚢3mmは、今後にあまり期待し過ぎない方がよいのでしょうか?
次の検診は2週間後です。
初めての妊娠なので、期待と不安が大きく、毎日ソワソワです。
先輩方、週数近い方、アドバイスいただけますと嬉しいです(>_<)
- くまさん🧸(妊娠5週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
その週数なら胎嚢が確認出来ただけで万々歳ですよ🙌
悪阻もまだこれからの方が多いし、まったくない方もたくさんいます!
悪阻と妊娠経過は関係ありません。
それよりも次の受診で成長してることが大事です!
はじめてのママリ🔰
私の初診の5w2dの時が胎嚢4.4ミリでした。4w6dの大きさは不明ですが、おそらくくまさん🧸さんより小さかったんじゃないかなと思います。
私も排卵日がほぼ確定していて週数にズレがあることは考えにくく、平均よりもあまりにも小さかったので、正直ダメかもって思いました。でも、次の診察の時(6w6dだったと思います)にぐーんと成長してくれていて、その後の妊娠の経過も順調で、無事出産することができました😊
生まれた時も今も小柄ですが、よく食べよく遊んでよく寝る元気いっぱいな女の子です😊
あと私も5週の時はつわりがなくて、先生に相談したんですが、ない方が楽だからいいじゃん!って感じでした🤭でもそのあと6週入るくらいから始まりました😂比較的軽かったですが‥
今は赤ちゃんの生きる力を信じて無理しないように過ごすしかないです!2週間後、赤ちゃん大きくなってくれてるといいですね🥰
-
くまさん🧸
回答ありがとうございます!
似たような境遇から無事に産まれてた体験談を伺い、少し心が落ち着きました🥲
無事の出産本当におめでとうございました!✨️
私も6w6dで検診予定なので、はじめてのママリ🔰さんと同じようにたくさん成長してくれている事を願います😌🙏
ちなみにその時に心拍は確認できましたか…?
悪阻の件も、もしちゃんと成長してくれているなら確かにない方がラッキーではありますよね😂
どうしても悪い方に考えてしまいがちですが、無事に産まれた方がいることを思い出しながら落ち着いて過ごそうと思います。
ありがとうございました😌🌼🌼- 2時間前
くまさん🧸
こんばんは、回答ありがとうございます!
そうですよね。
胎嚢が確認できただけでOKとよく見るのですが、既に10mmを超えてる方も見かけるので、私は大丈夫なの?という気持ちが抜けなくなってしまいました💧
次の検診までの2週間が長いですが、子の成長を信じて頑張ろうと思います…😌
ありがとうございました✨️