※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
その他の疑問

年少から公文に通う子どもはいますか?字や時計に興味を持ち始めたので、公文をやらせたいのですが、実際に効果はあるでしょうか。

年少さんから公文通ってるかたいらっしゃいますか??

今、字や時計に興味出てきて『お勉強ならってみる?』と聞いたらやりたい!といってたんですが、実際結構できるようになりますかね??🥲

まだ小さいし私が教えれるよな〜って思ってて、、、
ちなみに小中学校のお受験はいまのところ考えてないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

回答にならずすみません。
うちの子年少の冬休みから
平仮名カタカナ読み書き教えてて今年中ですが
小2の筆算レベルまでやれるようになりました!

公文や学研考えましたが
私が教えれるうちは教える方向にしました笑

• ちーちゃん

ちーちゃん

ありがとうございます😊
    なんのドリル?テキスト?使いました☺️?
    ちなみにどういった教え方してますかね。

うちは一応あいうえお表で覚えてますが、まだあやふやな字があるのと、書くのはまだまだできてなくて🥲

• 1月13日
ゆんた

年少から真ん中が通ってます😃うちは算数なので最初は数数えて丸とかとても簡単でしたが今は色々できるようになりましたよ。

• ちーちゃん

ちーちゃん

算数やられてたんですね!
    最初だから国語の方がいいかな〜とも思ったんですが、算数もいいですね!

ちなみに平仮名の読み書きとかは出来る状態から通われてたんですか?☺️

• 1月13日
  • ゆんた

ゆんた

平仮名全くの状態で入って、最初はプリントの名前は親が書いてってしてたのですが、そのうち自分真似して書きだしてそのまま平仮名習得してました😂

• 1月14日