排卵後のイライラがつらいです🥲「自分が一番頑張ってる、自分が一番可哀…
排卵後のイライラがつらいです🥲
「自分が一番頑張ってる、自分が一番可哀想」みたいな思考に陥ります。夫も色々やってくれててありがたいのに、一個気に食わないことがあると「私はこんなにやってるのに」みたいなイライラが一気にきます🥲子どもにもいつもより「なんでできないの?」と思ったりイライラで離れたくなります。ふと油断したときに涙が出そうになり焦ります。
多分ここ最近寝不足気味なのもあります。もともと夜中トイレにも起きがちでよく寝られてる気がしない中、三連休は子どもが風邪気味で寝ながら咳をするたび私も目が覚めてしまい鼻かませたり水飲ませたり。さらに子どもは早起きで、下手したら5時台に起きてなぜか夫じゃなく私に絡んできます。そして横でいびきかいて寝てる夫にイライラして…。
今日は別室で1人で寝させてもらおうかなぁ。風邪の子どもには申し訳ないけど誰にも邪魔されずに寝たい。
そしたらイライラも少しはマシになるのかな。最初に書いたこういうときの自分の思考も嫌で自己嫌悪にもなります🥲
- はじめてのママリ🔰
MA
私も1年くらいそんな状態で、もう毎月しんどくなってしまって婦人科相談してピル内服するようになりました😭
理不尽なイライラおちつきましたよ!!
でも最初のハードル高いですよね…😭
コメント